Грайндкор, как стиль музыки

До чего же порой причудливы повороты судьбы музыкальных направлений в стиле хард-рок. Само по себе его появление было неким искажением традиционного рока. Такая музыка итак появилась на стыке самых невероятных фокусов с извлечением звука. Еще более неожиданными были новые стили и направления на базе хард-рока. Так в частности появился и схожий внешне, по звучанию наименования, хардкор.
Дальше было еще больше неожиданного и удивительного.

Уже никто из самых прожженных музыкальных критиков не сможет толком пояснить, каким образом из двух так не похожих между собою стилей как странный панк и откровенно тяжелый хардкор образовался такой неподражаемый и вместе с тем не вполне вразумительный стиль, который получил наименование – грайндкор.
Дословный перевод с английского приводит к крушению и ломке. В принципе это некоторым образом абсолютно соответствует действительности. Зрителю, попавшему на концерт любой группы данного направления, с первых аккордов, первой песни доведется испытать собственными ушами оглушительный рев перегруженных гитар, ошалевающий барабанный бой и совершенно невнятное, скорее, невразумительное, даже не пение, а глуховатое бормотание солиста.
В отношении времени и места появления грайндкора, у музыкальных критиков нет ни сомнений, ни расхождений. Именно в восемьдесят седьмом году двадцатого столетия, в английском городе Бирмингеме, рок-группа «Napalm Death» своим дебютным альбом обозначила рождение нового стиля. Собственно и название ему дал лидер группы Мик Харрис. Вот с тех времен и пошел звучать по музыкальному миру странный и непонятный грайндкор.
Хотя, если быть до конца честным, то с музыкальной точки зрения это направление больше похоже на удивительно дикую смесь из таких, ранее определенных стилей, которым дал рождение хард-рок, как панк, трэш и, разумеется, хардкор. У широкой публики это неожиданное совмещение трэшевского сумасшествия скоростной гитарной игры, острой социальной направленности лирики панка (вместе с его же грязной игрой), и бешенной барабанной дробью, вызывало нападки и насмешки. Но со временем грайндеры заняли свою нишу.