10 законов снижения веса

12.08.2011

1. Не пропускайте приемы пищи, то есть всегда ешьте три раза в день в более или менее одно и то же время! Завтрак и обед могут быть очень сытными, а вот ужин -более легким. И не стоит ужинать практически перед сном! Не знаю как вам, а лично мне этот закон кажется наиболее трудновыполнимым из всех!
2.

В первой фазе снижения веса из вашего рациона должны ПОЛНОСТЬЮ исчезнуть «плохие» углеводы (см. таблицу в первой части статьи). То есть вы должны хотя бы на какое-то время полностью забыть о картошке, белом и даже черном хлебе, любой выпечке из белой муки, а так же макаронах и белом рисе. Их в первой фазе лучше заменить на хлеб с отрубями, макароны из муки грубого помола и коричневый или дикий рис. Кроме того, постарайтесь полностью отказаться от сахара и любых сладостей (в том числе и меда), а так же, всевозможных хлопьев и чипсов. Из овощей и фруктов под запретом в первой фазе кукуруза, свекла, морковь, бананы и дыня. Во второй фазе все это можно, но лишь в небольших количествах. Отказ от перечисленных продуктов поможет восстановить нормальную работу вашей поджелудочной железы, что, как вы уже узнали из первой части этой статьи, очень важно для снижения веса.
3. Углеводы, чей гликемический индекс выше 20, нельзя смешивать с любыми продуктами, содержащими жиры, то есть с любым мясом, рыбой, птицей, майонезом, сыром, растительным или животным жиром. При этом зеленые овощи, помидоры, капусту или грибы с жирами можно есть совершенно спокойно. Кстати, во второй стадии это строгое правило можно иногда нарушать.
4. Между приемами пищи, один из которых изобилует жирами, а другой – углеводами, должно пройти не менее трех часов.
5. Хотя бы на время снижения веса забудьте о продуктах, которые одновременно содержат как жиры, так и углеводы: это орехи, шоколад, мороженное, печень и некоторые другие.
6. Что касается молочных продуктов, то в первой фазе запрещены любые сладкие йогурты, а также любые жирные молочные продукты. Исключение составляет только сыр. Кроме того, разрешены обезжиренные (0%) натуральные йогурты и обезжиренное молоко.
7. На время первой фазы постарайтесь полностью воздержаться от алкоголя (особенно, от крепких напитков). Если уж в гостях вам непременно хочется выпить бокал вина (в виде исключения!), то делайте это не на пустой желудок, а лишь после того, как вы что-нибудь съедите.
8. Старайтесь во время еды пить как можно меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. Никогда не пейте перед едой, а после нее выдержите хотя бы 15-минутную паузу. В перерывах же между едой пить можно сколько угодно, но лучше минеральную воду без газа. Соки используйте только свежевыжатые, так как в готовых почти всегда содержится сахар.
9. Фрукты старайтесь есть лишь на голодный желудок или просто между приемами пищи. Следите, чтобы между фруктами и продуктами, содержащими жиры, прошло не менее 3-х часов. Между фруктами и углеводами достаточно 1-2 часов. Но никогда не ешьте фрукты после еды! Дело в том, что им для переваривания нужно всего минут 15, в то время как, например, мясу около 2-х часов. В результате, фрукты могут оказаться как бы «запертыми» в желудке, что приведет к разным малоприятным последствиям.
10. И, наконец, о том, что должно стать основой вашего питания в первой фазе (о том, как сочетать эти продукты вы уже, наверное, поняли)… Итак, вот лишь краткий список того, что можно есть почти без ограничений: свежие и тушеные овощи и зелень, овощные супы, грибы, свежие и замороженные фрукты и ягоды, любую рыбу, не слишком жирное мясо, птицу, креветки, кальмары, яйца. Разрешены также хлеб с отрубями (лучше только на завтрак), макароны из муки грубого помола, коричневый или дикий рис, блюда из красной фасоли, майонез (немного), нежирная ветчина, крабовые палочки, сыр, обезжиренные йогурты. В общем, не так уж и плохо!

www.mybeauty.ru