Андрей Макаревич стал отцом

25.08.2011

Дочь Аня у Андрея Макаревича и его тогдашней подруги Анны Рождественской родилась еще пять лет назад. Однако лидер "Машины времени" долгое время отказывался общаться с ребенком с его мамой. И только недавно музыкант стал наконец настоящим отцом для девочки.

Макаревич бросил Рождественскую, едва она родила от него девочку, пишет "Экспресс-газета". Анна очень тяжело переживала предательство и даже, по слухам, оказалась в психиатрической лечебнице. По прошествии некоторого времени дела у женщины более или менее наладились.

Она занимается пиаром в кинокомпании СТВ, занимавшейся производством "Меченосца", "Мне не больно", "Ночного продавца".

Этой осенью Рождественскую сразил сердечный приступ. Анна была на грани гибели, ее жизнь спасли кардиохирурги. По некоторым сведениям, деньги на дорогостоящую операцию дал Андрей Макаревич.

5-летняя Аня сейчас живет вместе с бабушкой Валерией Владимировной. А сама Рождественская до сих пор не оправилась от болезни.

"Аня в больнице, в центре имени Бакулева, - рассказала ее мама. - Ей сделали операцию. Все, к счастью, прошло нормально".

На вопрос о Макаревиче Валерия Владимировна отвечать отказалсь. "Про взаимоотношения моей дочери с Андреем спрашивайте у самой Ани", - сказала она и посоветовала звонить дочери на мобильный.

Однако и у самой Анны не было желания распространяться на эту тему. "Ничего не буду говорить о Макаревиче, - отрезала Анна. - Не хочу, чтоб мое имя связывали с ним, у меня своя жизнь и карьера".

Андрей Макаревич отпираться не стал и признал, что временами общается с бывшей подругой. "Если Ане нужна помощь, она мне говорит, и я ей не отказываю, у нас с ней хорошие отношения, - сказал он. – Кстати, она только что звонила мне".

Еще несколько лет назад "машинист" не мог похвастать такими отношениями с Анной. Даже когда их общей дочери в годик поставили страшный диагноз, он отказался помогать, сказав лишь: "Ничего, выздоровеет". К счастью, опасения врачей не подтвердились, а диагноз был ложным.

Видеться с дочерью Андрей Вадимович не желал, но каждый месяц оплачивал ровно половину расходов на ребенка и раз в год давал половину суммы, затраченной на детский отдых.

В четыре года маленькая Анечка попросила маму познакомить ее с папой. Родители договорились, что свидания будут происходить не реже одного раза в месяц. Но Макаревич встречается с дочкой не чаще двух раз в полгода. Встречи эти обычно происходят на квартире экс-тещи – Валерии Владимировны. По словам соседей, в последний раз Макаревич приезжал на свидание к дочке в июле.

www.dni.ru