Бродяги выходят из тени

03.09.2011

Прошлогодний вице-чемпион НБА "Даллас Маверикс", обыграв "Финикс Санс" со счетом 119:112, одержал свою первую победу в новом сезоне.

"Финикс" и "Даллас", боровшиеся в прошлом году за первое место в Западной конференции, сейчас оккупировали нижние строчки Тихоокеанского и Юго-Западного дивизионов соответственно.
К нынешнему матчу "Санс" подошли, имея всего одну победу в активе, а их соперники не могли похвастаться даже таким "достижением". Впрочем, удачная игра на выезде позволила "бродягам" уравняться со "светилами" в правах.

Лидер "Далласа" Дирк Новицки набрал в этой встрече 35 очков. Старались не отставать от своей главной звезды и Джейсон Терри (30) с Джерри Стэкхаусом (23).

Показатели ведущих забивал "Финикса" чуть скромнее, что, видимо, и определило окончательный результат. Леандро Барбоса записал на свой счет 30 очков, Шон Мэрион как заправский картежник остановился на отметке 21, а Стив Нэш отстал от него на самую малость - 20.

Это была первая встреча команд с тех самых пор, когда "Маверикс" выиграли прошлогодний финал конференции в серии из шести матчей. На этот раз борьба была не менее упорной, с той лишь разницей, что команды были мотивированы не желанием стать чемпионами Запада, а стремлением покинуть ряды аутсайдеров. На протяжении всего матча соперники поддерживали очень высокий темп, по очереди выходя вперед - за игру лидерство шесть раз переходило из рук в руки.
Решающей стала концовка четвертой четверти, когда "Маверикс" сумели-таки уйти в четырехочковый отрыв за 32 секунды до конца, а фол в нападении Амара Стадмайра практически перечеркнул надежды хозяев отыграться. Гости, тем временем, записали на свой счет еще три очка, обеспечив себе комфортный отрыв - 119:112.

"Это то самое, о чем мы никогда не забываем, чувак! - фамильярничал по окончании встречи Джейсон Терри . - Концовка, концовка и еще раз концовка!"

"У меня было ощущение, что это матч плей-офф, - признался наставник "Далласа" Эвери Джонсон . - Хотя сезон только начинается, и говорить об играх навылет еще рано, сегодня на площадке были две команды, достойные бороться за самые высокие места. Главное, что нам удалось, наконец, почувствовать вкус победы. Это очень важно".

"Мы должны были настраиваться на эту встречу как на игру плей-офф, - вторил его визави Майк Д"Энтони . - Но нам в отличие от соперника это не удалось. В результате мы играли с очень сильной и хорошо мотивированной командой, не показывая всего, на что способны. За что и были наказаны".

В других мачтах дня зафиксированы следующие результаты:

"Кливленд" - "Чикаго" - 113:94

"Голден Стэйт" - "Нью-Орлеан" - 121:116

www.korrespondent.net