Бутусову запретили петь в Кремле

05.01.2012

Поэт Илья Кормильцев, автор текстов песен группы "Наутилус", в открытом письме запретил своему бывшему коллеге по группе Вячеславу Бутусову исполнять совместно написанные ими песни на кремлевских тусовках.

Если Кормильцев подаст иск, то Вячеслав Бутусов действительно может лишиться возможности исполнять песни группы "Наутилус Помпилиус", в которой он когда-то был фронтменом. Бутусов давно не поет в "Наутилусе". Он создал группу "Ю-Питер", с которой успешно гастролирует. Однако произведения, принесшие ему славу, певец не спешит убирать из репертуара. Автора известных текстов Илью Кормильцева до недавнего момента это не особенно заботило.

Но, услышав, что его творения звучат на политических мероприятиях, поэт решил разобраться в ситуации.

Ниже мы приводим текст, опубликованный в Живом Журнале Ильи Кормильцева, а позже перепечатанный газетой "Коммунист" "Как сообщили на официальном сайте слета сортирных снайперов "Селигер-2006" (съезд прокремлевской молодежной организации "Наши", – Yтро), там состоялось выступление Вячеслава Бутусова. Мне пока неизвестен трек-лист выступления этого популярного артиста, но смею предположить c почти стопроцентной гарантией, что, кроме произведений группы "Ю-Питер", в него также, как обычно, входили песни группы "Наутилус Помпилиус", написанные некогда нами совместно. Я против того, чтобы тексты написанные мной, исполнялись в контексте политических мероприятий, подобных "Селигеру-2006". Являясь сознательным противником политического строя, установившегося в современной Эрэфии, я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью. Я простил Славе визит к Суркову, в конце концов, мотивом могло быть простое любопытство. Этого я ему простить не могу. Впрочем, чего еще ждать от того, кто давно уже стал обычным россиянским обывателем, в тапочках на босу ногу узнающим "про жизнь" из передач "Останкино". Вряд ли этот человек, от которого в последнее время подозрительно часто стали слышаться реляции о "духовности" (первый и верный признак серьезных проблем с совестью), поедет петь песни в тюрьмы или под двери милицейских участков, где часто гостит настоящая молодежь России. Не видно и не слышно было как-то его, когда в ставшем для него родным городе проходил шабаш самонадеянных лилипутов, считающих себя хозяевами этого мира. А ведь, наверное, питерская милиция не стали бы вязать демонстрацию антиглобалистов, если бы впереди шел Бутусов.

ytro.ua