Демьяненко: В Лиге выступили неудачно

07.12.2011

В среду, 6 декабря, главный тренер Динамо Анатолий Демьяненко провел пресс-конференцию, которая стала последней для клуба в этом евросезоне.

"В принципе, матч сегодня был неплохой. Но, опять же, вновь были допущены непозволительные ошибки, которые привели к двум голам в наши ворота. Столько говоришь, говоришь об этом, но все повторяется снова, снова наступаем на одни и те же грабли. А в целом, считаю, сыграли сегодня неплохо. Но результатом, конечно, я недоволен", - начал тренер.

"Конечно же, выступили мы в этом розыгрыше Лиги Чемпионов неудачно. Наверняка ошибался и я как главный тренер, поэтому в таком результате есть и моя вина. Некоторые игры мы провели очень слабо. А в других поединках вроде и неплохо играли, а все равно все голы - только в наших воротах. Я очень недоволен тем, как выглядела в этой Лиге Чемпионов наша линия обороны. Одним словом, в Лиге выступили неудачно", - заявил Демьяненко.

В тоже время, Демьяненко взял на себя смелость заявить, что его команда играла неплохо: "Что поделать, такое в футболе действительно бывает. Вы хотите сказать, что в Лионе мы плохо играли? Считаю, что неплохо. А в Мадриде? Начали, опять же, неплохо, имели два отличнейших момента для взятия ворот, но не забили. Дальше вы знаете. Это футбол: не забиваешь ты, забивают тебе. Тем более, учитывая уровень наших соперников, когда и малейшая ошибка не прощается. В чемпионате Украины такое проходит, но тут ведь не даром играют мастера, трансферная стоимость которых измеряется десятками миллионов долларов. Так что нам необходимо больше работать над собой, над своими ошибками, над реализацией голевых моментов".

"Большинство голов, которые влетали в наши ворота, мы забили себе сами. Например, для розыгрыша стандартных положений в нашу сторону еще в раздевалке строго расписывается, кто с кем должен играть в таких ситуациях. Висит на стене бумага, на которой написано, что при стандартах с Роналдо играет такой-то игрок и такой-то игрок. Что еще надо!? Очевидно, просто имеет место расхлябанность некоторых игроков", - сказал тренер.

Многих интересовало будущее тренера: "Предполагать ничего не буду. Мое дело - работать. Нас ждет тяжелая игра в Днепропетровске на Кубок Украины. Наверное, потом будет какой-то разговор с руководством клуба. Но я об этом не думаю. Самое главное, добросовестно выполнять свою работу".

Коснулся тренер и игры Мандзюка: "Считаю, что он сыграл нормально. Выпуская его на поле, сказал ему: "Самое главное - не мандражируй и ничего не выдумывай. Играй так, как ты всегда играешь". Считаю, что слова мои он услышал и отработал нормально. Особенно учитывая то, с каким соперником мы сегодня играли. Мандзюк уже играл в этой Лиге Чемпионов - в матче с лиепайским "Металлургом". Но сегодня у него был экзамен посерьезнее. Рад, что он его выдержал. Я уже говорил вчера на пресс-конференции, что я мечтаю о том, чтобы вся наша оборона состояла из украинских защитников".

Прокомментировал Демьяненко и ситуацию с Родольфо: "Его повезли в больницу. Подозрение на сотрясение мозга. В этом году у нас очень много травм. Но ничего, жизнь продолжается.

На вопрос, кто-то будет выставлен на трансфер в зимнее межсезонье, тренер ответил: "Конечно. Но кто это будет конкретно, пока сказать не могу.

Прокомментировал Демьяненко и пенальти в ворота киевлян: "Сейчас я не могу сказать, надо смотреть видеозапись. Но мог сказать, с чего все началось - с обрезки Юссуфа. Сколько говоришь: "Не уверен - ударь вперед, и быстренько разобрались в обороне, расположились по позициям", но с каждым матчем приходится видеть все новые и новые обрезки, приводящие к опаснейшим контратакам на наши ворота. С соперниками такого уровня как Реал, такие ошибки просто непозволительны, они практически гарантированно приводят к голу".

На вопрос, к кому из вашей команды у вас меньше всего претензий по сегодняшнему матчу, тренер сказал: "К Михалику. Самое главное, этот человек здорово прогрессирует. Просто приятно на парня смотреть: работает вне зависимости от того, что у него сейчас получается, а что нет. Бьется, старается. На мой взгляд, он очень прибавил в последнее время".

На вопрос, кто из соперников сегодня был лучшим на поле, Демьяненко сказал: "Конечно же, мы были ближе к победе. И добились бы ее, если бы не эти две досадные ошибки в самом конце матча. Думаю, что сегодня по игре мы выглядели лучше Реала. Несмотря на то, что в индивидуальном плане наши игроки уступают своим оппонентам априори, учитывая, какие мастера выступают сейчас за Реал.

www.korrespondent.net