Днепропетровск проводит модернизацию ливневых стоков.

25.04.2016

В Днепропетровске начались работы по модернизации и расширению площади ливневых стоков. Первыми почувствуют перемены жители массивов Тополь 1,2,3. Именно эта часть города больше всего страдает во время дождей. На реализацию данной программы было выделено три миллиона гривен, и при необходимости найдутся дополнительные средства.

Ситуация сложилась очень серьезная. При сдаче в эксплуатацию новых районов, про стоки совершенно забывают, хотя они должны прокладываться тогда, когда идет строительство водопровода.

В итоге – во время дождей вода проникает в почву, присоединяясь к подземным рекам. Результат плачевен, уже две новостройки расселены из-за случившихся оползней. Хорошо, хоть во время разрушения зданий никто не пострадал, а ведь могло бы быть иначе. Так же при сильных ливнях подтапливаются целые кварталы, находящиеся в низине. Это приводит не только к порче асфальта и фундамента зданий, но и к серьезным материальным убыткам, которые несут жители города. Портятся автомобили, ремонт в квартирах и т.д.

Уже давно нужно было предпринимать какие-то шаги для урегулирования ситуации. Однако городской бюджет не имел достаточного количества средств, найти которые удалось только во втором полугодии 2013-го. К вопросу подошли со всей серьезностью, подключив независимых специалистов со всей Украины. Разработанный проект гарантирует безопасность и сможет справиться с любыми объемами воды. На его реализацию отводится несколько лет, так как работы можно вести только в теплое время года.