Эффективное похудение в весенне-летний период

03.02.2012

Именно весной каждая женщина начинает думать о начале пляжного сезона, о том, что уже совсем скоро придется показывать всем наеденные за зиму килограммы. А так хочется выглядеть и чувствовать себя хорошо! И потому вся женская часть населения начинает думать, как эффективно похудеть, да еще и без вреда для своего здоровья. Строго говоря, весна - не самый лучший сезон для похудения женщинам с ослабленным здоровьем. Вокруг свирепствуют весенние болезни, обострение которых приходится на апрель-май, да и авитаминоз о себе настойчиво заявляет сонливостью и плохим состоянием кожи и волос. Так что решиться похудеть весной может себе позволить не каждая женщина.



Качество и количество пищи

Каждое дело нужно начинать с положительных эмоций, а не с усталого вздоха. Потому, если уж решила худеть - так худей, не бросая начатое на полдороги. Как эффективно похудеть весной, не делая своему организму плохо? Да так же, как и в любое другое время года. Нужно уделять должное внимание питанию, и не столько количеству съедаемой пищи, сколько ее качеству: употреблять витамины, больше гулять, больше отдыхать, заниматься спортом. Вот что приведет любую женщину к фигуре ее мечты.

Весна - время поправлять здоровье

Похудеть весной гораздо легче, чем, например, осенью. Есть существенная мотивация - ведь скоро купальный сезон и хочется выглядеть действительно хорошо. И не больной и исхудавшей, а стройной и свежей. Потому диета в весеннее время может даже улучшить состояние здоровья. Когда худеешь, то меняется рацион. Уходят жирные, очень соленые и острые продукты, мучные изделия, а на смену им в магазинах покупаются свежие фрукты, овощи, творог, кисломолочные продукты. Такая пища в отношении полезности и эффективности борьбы с весенним авитаминозом гораздо полезнее. Потому весну можно объявить сезоном легкой и здоровой пищи. А летом просто продолжить ту же диету, ведь фруктов и овощей становится еще больше, а выбор - разнообразнее. Так что вопросов о том, как эффективно похудеть в это время года, задавать не нужно - так же, как и в остальные сезоны.

Похудение с удовольствием

Главное - гулять с удовольствием, в удобной, теплой и непромокаемой обуви, и не в торговых центрах, где большое скопление людей (а, следовательно, больше возможностей заразиться каким-нибудь весенним ОРВИ), а в парках и в лесу. В мае становятся популярными прогулки по набережной на роликах, которые хорошо сказываются на здоровье, тренируют ножные мышцы и помогают похудеть. Так что вопросы о том, как эффективно похудеть в весенний период, вставать не должны, ведь весна - это время перемен и просыпающихся внутренних сил. Сама природа будет способствовать тому, чтобы лишние килограммы уходили.

Восточная диета

Во-первых, нужно отогнать лентяйские мысли о том, что утренняя зарядка не нужна, и даже больше, неполезна. Мол, организм еще не проснулся, ему нужно сначала прийти в себя... Свой завтрак еще нужно заработать, и именно утренняя зарядка дает бодрость, а не еда дает силы на зарядку. Позанимавшись примерно 30 минут утром, женщина получает положительный заряд практически на весь оставшийся день. Да и разгулявшийся аппетит настроит на то, что в завтрак женщина съест положенное количество пищи, а не будет добирать нужное, съедая на ужин в три раза больше. Нужно помнить восточную мудрость: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Она очень полезна для людей, которые страдают от полноты, но при этом все же едят на ночь.

На свежий воздух

Именно весной нужно начинать гулять, причем гулять подолгу. Световой день значительно увеличился, дожди ушли, солнышко светит очень ярко и весело. Такие прогулки будут помогать настраивать организм на сбрасывание веса. Можно даже не бегать, не утруждаться, можно просто гулять. Такие прогулки на свежем воздухе будут благотворно сказываться на общем тонусе организма, будут подтягиваться мышцы икр и бедер. Прогулки стимулируют сердечно-сосудистую систему, вентилируют уставшие за зиму от плохого воздуха лёгкие.

  

Источник и фото: terrawoman.com.ua