Экс - Виа ГРА без ума от шутов

25.10.2011

Каждый из нас сходит с ума по своему. Знаменитости, как известно, тоже люди, посему ничто человеческое им не чуждо. Надо же им как то расслабляться после трудов праведных – вот и придумывают себе необычные и эпатирующие хобби. Впрочем, об эпатаже – как-нибудь в другой раз, а пока разговор пойдет о самом обычном, на первый взгляд, коллекционировании. Что же собирают наши знаменитости?

Экс-"ВиаГРА" Надя Мейхер (Грановская) питает нешуточную страсть к шутам.

В ее коллекции уже накопилось немало разнообразных фигурок и изображений. А вот Евгений Петросян коллекционирует фигурки клоунов. Кукол собирают Анита Цой, Илзе Лиепа, Анастасия Волочкова. Татьяна Овсиенко собирает игрушки. Другая поп-дива отечественной эстрады Татьяна Буланова недавно рассталась со своей коллекцией бегемотов. До недавнего времени ее квартира была завалена фигурками этих животных. Началось все с того, что в интервью она обмолвилась о своей страсти к этим зверям. С тех пор поклонники стали дарить ей игрушки бегемотов. Фигуристка Ирина Слуцкая собирает фигурки слоников. Певица Ирина Отиева собирает фигурки свиней. Лада Дэнс коллекционирует обувь. Телеведущая Юлианна Шахова собирает шляпы, парики, брелоки в виде башмачков, но самая большая у нее коллекция солнцезащитных очков.

Писатель Сергей Лукьяненко на досуге коллекционирует мышей. "Собирать свою коллекцию я начал в 1996 г., в год Мыши, – рассказывает автор "Дозоров". – Подарил своей супруге, которая Мышь по восточному гороскопу, маленькую фигурку. Ей понравилось, и многие почему-то нам стали дарить именно этих животных – тем более тогда это было модно". По словам писателя, в его коллекции уже более трехсот экспонатов – каменные, деревянные, фарфоровые, шоколадные, мягкие, из хрусталя, марципановые. Семья Лукьяненко и сама покупает новых мышей, им также привозят фигурки этих животных из разных стран мира друзья. А писательница Александра Маринина коллекционирует раритетные рождественские колокольчики – глиняные, хрустальные, фарфоровые, металлические.

Олег Меньшиков питает нешуточную страсть к часам, мало того, что он их собирает, актер уже успел стать лицом известной фирмы по производству часов. Такое же "часовое" хобби у певца Николая Баскова – у него имеются 20 эксклюзивных экземпляров часов общей стоимостью $1,5 миллиона. Певцы Олег Газманов и Валерий Меладзе собирают оружие. Меладзе специализируется на кинжалах, один из них даже был подарен ему президентом Кабардино-Балкарии. Коллекцию Газманова составляют сабли и шашки.

Актеры Александр Ширвиндт и Михаил Державин тоже увлекаются коллекционированием. Александр Анатольевич собирает курительные трубки, а Михаил Михайлович – удочки. Композитор Владимир Шаинский также неравнодушен к водному миру – он собирает коллекцию обитателей морских глубин. А вот телеведущий и певец Валдис Пельш обладает внушительной коллекцией военных касок, среди которых есть даже кожаная немецкая каска XIX в. и парадная каска офицера наполеоновской армии.

Шоумен Дмитрий Дибров коллекционирует гитары. Собирает гитары и музыкант Евгений Хавтан. Актриса Вера Глаголева много лет собирает кружки. Константин Райкин коллекционирует парфюм. Алексей Кортнев собирает пивные бутылки, содержимое которых было выпито лично им. Андрей Макаревич коллекционирует колокольчики и музыкальные инструменты. А Братья Кристовские из группы "Ума2рман" собирают пивные кружки.

ytro.ua