Если у Вас плохие волосы

27.01.2012

Реклама со всех сторон говорит нам о необычайно эффективных качествах того или иного шампуня. Конечно, современные препараты по уходу за волосами способны творить чудеса, но все же они не всемогущи. Ведь сильные, блестящие волосы - это, прежде всего, здоровые волосы, принадлежащие здоровому человеку.
Подобно тому, как внешний вид шерсти отличает здоровое животное от больного, состояние волос и кожи головы - индикатор здоровья вашего организма. Ну, посудите сами: разве у кошки оттого шерсть блестит, что ее моют дорогими шампунями? Нет, конечно.

Блеск в большей степени зависит от полноценного питания и, как следствие, здорового самочувствия.

Если у вас вроде бы ни с того ни с сего начали выпадать волосы, стали ломкими и потеряли блеск - не торопитесь запасаться огромным количеством дорогостоящих препаратов по уходу за волосами. Возможно, вам в первую очередь нужна помощь врача, чтобы выяснить, какой орган барахлит. Пока этот орган не вылечен, никакие косметические средства не смогут помочь вам вернуть волосам былую силу и красоту. Плохие волосы не просто говорят о том, что человек нездоров, они еще и подсказывают, какой именно орган нужно лечить.

- Активное выпадение волос - обычный спутник болезней эндокринной системы, желчного пузыря (холециститы) и печени.

- Если ваши волосы слишком жирные - проверьте состояние печени.

- При наличии перхоти обратите внимание на свой желудочно-кишечный тракт.

- Сухость кожи головы и самих волос - признак заболеваний почек.

- Себорея свидетельство воспаленного толстого кишечника и желчных путей.

- Ранняя седина может быть связана с заболеваниями щитовидной железы.

Зная, что состояние волос напрямую зависит от состояния здоровья, мы уже не удивимся тому, что косметические средства редко могут полностью решить проблемы волос. И не стоит забывать, что часто волосы портятся из-за неумелых попыток улучшить их внешний вид. Блондирование, многократная окраска сильными красителями, постоянная химическая завивка - все это может нанести существенный вред вашим волосам, особенно если им не обеспечить должный уход. В этом случае хорошие шампуни, лосьоны и кондиционеры просто незаменимы. Причем полезнее всего осуществлять комплексный уход за своим здоровьем и красотой. И если лечение необходимо - этим не стоит пренебрегать.

Полноценное, сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, также будет способствовать вашему здоровью и красоте. И конечно, хорошая косметика для волос. Выбор сейчас огромен.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:
Ваши волосы любят, чтобы их каждый день причесывали щеткой перед сном 5-10 минут во всех направлениях. Они будут густыми, блестящими, их будет легко укладывать. Мыть голову надо 1 раз в 8-10 дней яйцом. Разбейте в стакан 1 яйцо и 1 желток, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Волосы намочите горячей водой. Наклоните голову над тазом, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу головы. К яйцу, которое стечет в таз, доливайте горячей воды понемногу и снова втирайте в кожу головы. Потом как следует сполосните голову проточной водой, при этом расчесывая волосы. После мытья волос шампунем сполосните их водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Затем еще раз сполосните волосы чистой водой.

Морская вода вредно действует на корни волос. Поэтому при купании в море нужно обязательно подбирать их, чтобы на них не попадала морская соль. После купания в морской воде полезно ополоснуть волосы смесью сока лимона или уксуса с водой (2 столовые ложки на 1 л воды). Не расчесывайте мокрые волосы, чтобы не повредить корни.

Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.

Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень и другие, не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного.

Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень - светло-русый. Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос - 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок - 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и настаивают 1 ч. Вымытые и подсушенные волосы ополаскивают и сушат, не вытирая. Каштановые волосы после полоскания в крепком чайном настое приобретут красивый золотистый оттенок.

www.4woman.ru