Иван Ургант на грани жизни и смерти

21.03.2012

Телеведущий Иван Ургант в прошлом году успел поработать в множестве проектов, да и в этом году готов к новым подвигам. Ивану вообще не привыкать много трудиться. По его собственному признанию, он вообще всегда балансирует на грани жизни и смерти.

"Мне прошедший год подарил фантастические встречи, общение, - говорит Ургант. - Прежде всего это было в Америке, куда я уехал вместе с Владимиром Познером для съемок новой программы и мы там с ним подружились. Еще я снялся в кино у Константина Худякова и получил огромное удовольствие от процесса.

И еще — выпустил четыре сольных программы под названием "Весна с Иваном Ургантом".

"Ну как может вообще быть плохой год? – недоумевает телеведущий. - Плохой год — когда немцы пришли и урожай забрали. А мне пока — тьфу-тьфу-тьфу — все очень нравится. Самое главное, чтобы год был насыщен событиями".
Иван Ургант старается поменьше посещать всевозможные светские тусовки и "в умеренных дозах" зависеть от шоу-бизнеса, пишет "Московский комсомолец". Не нравится телезвезде и то, что его временами называют завидным женихом.

"Ну сколько можно! – возмущается Иван. - Мне кажется, завидные женихи — такие плейбои, которые всячески позиционируют себя как люди, независимые от женщин и семейных уз. А я в этом смысле человек достаточно консервативный. Поэтому меня редко можно встретить в компании длинноногих блондинок, вываливающихся из распахнутого окна лимузина".

"Я пока холост, - честно признается Ургант. - Но всячески стал оберегать все, что связано с моей личной жизнью. И мне это нравится: есть возможность находиться вдали от любопытных взоров окружающих".

Отсутствие законной супруги не мешает телеведущему наслаждаться жизнью. Обычные женские обязанности Иван может выполнить и сам. Например, он с огромным удовольствием готовит. Напомним, молодой человек даже сменил Андрея Макаревича на посту ведущего программы "Смак".

"Смак" - скорее не кулинарная передача, а развлекательная, - считает телеведущий. - А блюда здесь готовят достаточно простые. Когда мне говорят: неправильно вы приготовили, по-другому надо, — я отвечаю: это же готовят люди, которые ко мне приходят, а я всего лишь помогаю им чистить чеснок. А дома я очень люблю готовить, люблю, когда приходят гости и едят все, что я сделаю".

По словам Ивана, для него культура еды — это успеть вымыть руки, прежде чем с бешеной скоростью съесть все, что находится на столе.

"Потому что, как говорил Иван Андреевич Крылов, "лучше умереть от обжорства, чем от глистов", - поясняет Ургант. - Поскольку я тоже Иван Андреевич, я гигантскими кусками, практически не пережевывая, съедаю все, а потом осоловелыми глазами гляжу в потолок и думаю о вечном".

На резонное замечание о том, что так можно и подавиться, телеведущий ответил так: "Я все время балансирую на грани жизни и смерти".

                     

www.dni.ru