Как правильно подбирать средства по уходу за волосами

06.09.2011

Шампунь – это не просто средство, с помощью которого вы удаляете грязь, это еще и средство, с помощью которого вы делаете ваши волосы более здоровыми и сильными.

Как правильно выбрать шампунь? Сначала, следует определить ваш тип волос.

1. Если у вас нормальный тип, подбирайте шампунь, предназначенный только для нормальных волос, причем подходящий для ежедневного использование или для использования через день.

2.

Шампунь для жирных волос должен быть также предназначен для ежедневного использования или использования через день, а также содержать такие ингредиенты, как масло чайного дерева, масла шалфея и ромашки.

3. Для вьющихся волос подбирайте увлажняющий шампунь, для сильно кучерявых – шампунь с протеиновой основой. Что касается шампуня с протеиновой основой, то протеин должен быть упомянут в списке ингредиентов одним из первых, кроме того, неплохо, если там содержатся такие вещества, как масло ши, глицерин, каротин.

4. Для окрашенных волос шампунь подбирается соответственно, плюс еще необходимо регулярно пользоваться кондиционером.

5. Для сухих волос рекомендуется пользоваться увлажняющим шампунем, содержащим следующие элементы алое вера, растительные масла и масло ши.

6. Для жирных и тонких волос увлажняющие средства лучше применять только на концы волос.

Как выбирать косметические средства для волос?

Увеличивающие объем спреи, лаки, средства, придающие объем от корней. Используются для придания объема тонким, прямым волосам, не стоит использовать для жестких, вьющихся волос.

Обычные кондиционеры (Regular Conditioners). Легкие кондиционеры снимают статическое электричество, и придают мягкость и гладкость нормальным и жирным волосам. Насыщенные кондиционеры используются для сухих и поврежденных волос. Людям с тонкими, ровными и жирными волосами не рекомендуется постоянно использовать кондиционер по всей длине волос, периодически необходимо делать перерывы и наносить средство только на концы волос, так как волосы перенасытятся веществами и могут потерять объем.

Кондиционеры для восстановления и укрепления волос (Leave-in Conditioners). Имеют легкую структуру, придают волосам блеск, делают их более послушными, снимают статическое электричество.

Маски и масла для волос. Проникают в структуру волоса и восполняют недостаток протеина, придают волосам блеск, мягкость, увлажняют их. Да, именно увлажняют, так как даже при жирной коже головы волосы после мытья могут не расчесываться, слипаться, ломаться.

Бальзамы для волос. Не увлажняют структуру волоса, но придают волосам более здоровый вид, делают их более послушными.

www.efamily.ru