Как сейчас живут бывшие знаменитости?

25.01.2012

Еще вчера их знали и любили все. Сегодня же бывшие почитатели едва припомнят фамилию да пару строчек из пыльных шлягеров. Слава ушла, остались лишь собственные воспоминания да убежденность в том, что успех и море цветов от рыдающих фанатов однажды еще вернутся. Так что же происходит с "погасшими звездами"?

Карьера певицы Азизы оборвалась резко – в день убийства Игоря Талькова. По распространенной версии, певец погиб в драке, которая завязалась за кулисами концерта из-за очередности выхода на сцену с Азизой.



"В те дни я поняла, что значит выражение "земля уходит из-под ног", – вспоминает сегодня 42-летняя Азиза Мухамедова. – Это была просто драка. Она окончилась трагически. Говорят, из-за меня. Но здесь сыграла роль идиотская мужская привычка: наломать дров на пустом месте.

После случившегося директор Азизы отказался с ней работать, да и музыкальная тусовка отвернулась от молодой и талантливой певицы. Сейчас Азиза живет в Москве в съемной квартире. Дает уроки музыки детям и гастролирует по странам СНГ. "Я не могу похвастаться, что всегда собираю полные залы. Но свой зритель у меня есть", – говорит она. На телеэкране Азизу не видно уже лет десять, – "слишком дорого и самой не потянуть". Недавно вышел новый альбом певицы в модном нынче стиле этно-поп. Но опять же по финансовым причинам мы вряд ли услышим его из радиодинамиков.

Из многих "бывших" Александр Серов, пожалуй, самый успешный (во всяком случае, сам он в этом убежден).

15 лет назад Серова называли русским Томом Джонсом. Сейчас об этом не вспоминают. Причина, по мнению певца, в невнимании со стороны телевизионщиков.

"Пытаюсь добиться, чтобы мой концерт в Кремле (тоже аншлаговый) показали по центральному каналу, – делится наболевшим Александр. – Но русский певец – заслуженный артист с традиционной сексуальной ориентацией сегодня в своей стране телевидению не нужен. Все ориентировано на молодежь. А нас списывают со счетов. Но в целом я не считаю, что меня преследуют неудачи. Неудачи – это когда ты приезжаешь на гастроли, а тебя встречает пустой зал. У меня такой проблемы нет".

Возможно, причина тающей популярности Серова – в отсутствии у него сильного продюсера и устойчивых слухах о том, что певец якобы злоупотребляет спиртным.

"Да я не пью! – горячится Серов. – Ну, бокал шампанского на Новый год. Видимо, кому-то выгодно, чтобы я оставался в тени".

В конце 80-х Михаил Муромов был на пике популярности. "Яблоки на снегу", "Ариадна", "Странная женщина" вызвали повальное сумасшествие: на концертах аншлаги, кассеты расходились огромными тиражами. Спортивного вида мачо купался в обожании тысяч поклонниц от Калининграда до Сахалина.

Сегодня Муромов – человек в несвежих трениках и с изрядно помятым от алкоголя лицом. Пьет он, говорят, по-черному, похоже, и сейчас под хмельком. На стенах его крохотной московской однокомнатной квартиры – портреты себя любимого лучших времен. Синтезатор, гитара, пианино – на почетных местах.

"Играю, пою, – устало вздыхает Михаил, – одиннадцатый диск записал. Парню какому-то с Украины продал права на песню "Флюгер". – "Яблоки на снегу" тоже поют. Два концерта в Астане дал".

Муромову – 50 с хвостиком. От спортивной фигуры не осталось и следа. В прошлой жизни он занимался боксом и плаванием, играл на виолончели и гитаре, пел в ресторанах. Окончил Московский технологический институт. Даже писал диссертацию. Но оказался на эстраде, и понеслось: гастроли, выпивка, поклонницы.

Сейчас он вызывает скорее жалость, чем восхищение. "Мы иногда приглашаем его на концерты. Но весьма осторожно, – рассказали в продюсерской компании, организующей частные вечеринки с участием звезд. – Сами знаете, он сейчас плохо выглядит".

Крис Кельми давно забыл о больших залах. Иногда выступает в ночных клубах. По словам его администратора, пригласить Криса на частную вечеринку стоит от 1,5 тысячи. За эту сумму Кельми исполнит незабвенный хит "Замыкая круг" и несколько новинок.

Аркадий Укупник сейчас сам не поет. И не пишет музыку для эстрады. Сосредоточился на темах для кинофильмов. Его мелодии звучат в нашумевшей картине "Сволочи". Скоро музыку Укупника можно будет услышать в комедии "Любовь-морковь".

Игорь Саруханов – модельер-дизайнер. На недавней Неделе моды в Москве экс-певец представил дебютную коллекцию "Платье". Игорь сам придумал и эскизы для тканей, и фасоны.

ytro.ua