Как спасти волосы

29.11.2011

Что может быть причиной пересохших волос? Никогда об этом не задумывались? Ну, начнем с того, что на голове у человека растет примерно 150 тыс. волосков. И, если один из них сухой – то и все остальные тоже сухие, понятное дело, что это не клумба с цветами, здесь поливом воды проблему не решить.

А вот теперь и ответ на вопрос – вода чаще всего является причиной пересохших волос, тем более, если мы говорим о солевой, мыльной и хлорированной воде.

А конкретнее – плавание в бассейне без специальной шапочки и постоянное мытье шампунем – это главные причины порчения волос. Далее – это красители, сушка феном, бигуди и солнце с ветром и морозами.

Итак, как спасти высохшие волосы?
1 – Осторожное использование шампунем.
Как-то раз, в разговоре с подругой, выяснила, что она каждое утро моет голову. А потом еще жалуется на постоянно магнитящиеся волосы, разлетающиеся по сторонам и бьющие током.

Дело в том, что шампунь смывает не только грязь, но и масла, защищающие волосы.
Если ваши волосы пересохли от чрезмерного употребления пены, дайте им необходимый отдых, постарайтесь реже мыть голову. И пользуйтесь только мягкими специальными шампунями «Для сухих и поврежденных волос».

2 - Использование бальзама.
Когда волосы становятся сухими, внешние слои, называемые кутикулами, облупляются с центрального стержня. Бальзам приклеивает кутикулу назад к стержню, добавляет в волосы увлажнитель и снимает статическое электричество.

Причем, злоупотреблять тоже не следует, иначе волосы могут привыкнуть к такой помощи и совсем перестать, как и имунитет, использовать свою защиту. Но плюс в том, что после бальзама волосы еще и не путаются, что тоже очень важно.

В качестве бальзама попробуйте использовать майонез. Намажьте на голову и подержите так в течение часа, а затем смойте.

3 – Обрезать секущиеся концы.
Сухие волосы обычно страдают больше всего на концах. Поэтому специалисты считают, что один раз каждые 6 недель следует состригать испорченные, высушенные концы.

4 – Укладка без сильного нагрева.
Как вы думаете, что делает пустыню пустыней? Естественно, жара. Вот так и от щипцов и термобигудей волосы начинают, как бы, сгорать. Появляется неприятное ощущение проволочных волос на концах. Попытайтесь отыскать бигуди без нагрева. Накрутите на мокрые волосы и подержжите так минут 10. кудрей не будет, но прямые, ухоженные волосы вас ожидают.

Для завивания волос используйте папильотки, чтобы сильнее накрутились волосы, держите их так долго: всеь день или всю ночь.
А можно и более хитрым способом добиться пышных, волнистых волос – спать с влажными волосами, заплетенными в косую.

5 - Защита волос от действия природных стихий.
Ветер, солнце и холод – каждый по-своему сушит волосы. Поэтому, лучше носить шляпу в ветренную и солнечную погоду, хотя бы пререодически, и шапку в морозные дни.

6 – В бассейне
Хлорка - один из наиболее разрушительных факторов для волос. Так что, обязательно надевайте специальную резиновую шапочку. Для дополнительной защиты сначала вотрите в волосы немного оливкового масла.

Ну, и напоследок: попробуйте пиво, но не для прямого назначения, а в качестве укладки. Оно придает волосам здоровый блеск. А по-поводу запаха не переживайте: брызнуть на вымытые волосы пивом и, просушив полотенцем, вскоре вы избавитесь от этого запаха. Т.к. он быстро улетучивается.

В зимние дни многие страдают от проблем с волосами: это и выпадение, и сухость и неопрятный вид. Если вам не удалось восстановить прежний вид волос дома, все же следует обратиться за помощью в салон красоты, там профессионалы подскажут, что лучше подойдет именно для вас и вашего типа волос.

www.goroskopi.ru