Киркоров обозвал Баскова

31.10.2011

Филипп назвал Николая злобным троллем.

Церемония «Русского радио» «Золотой Граммофон» собрала не только полный зал Кремлевского дворца, но и лучших российских артистов.

Если на сцене звезды улыбались и говорили самые приятные слова, то за кулисами не упускали возможности сыпать в адрес друг друга колкостями. Так, например, Филипп Киркоров шутя назвал Николая Баскова «маленьким злобным троллем».

Впрочем, Коля нисколько не обиделся на коллегу и после церемонии и банкета пригласил его на ужин в дорогой ресторан.

Накладки

Пока зрители занимали свои места в зале, за кулисами царил настоящий переполох.

Кто-то из артистов, как, к примеру, Серега, оказался без пропуска за кулисы, и бедолаге пришлось покупать обычный билет. За несколько минут до выхода на сцену Алексея Хворостяна с песней «Я служу России» выяснилось, что главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не появится на сцене, чтобы вручить ему награду. Голландец дал согласие поприсутствовать на церемонии и вынести статуэтку Хворостяну, но по дороге в Кремль угодил в бесконечную пробку. Простояв час на дороге, разнервничавшийся Хиддинк не выдержал и развернул машину. Организаторам пришлось в срочном порядке искать замену дорожащему каждой минутой Гусу. В отличие от тренера Иосиф Кобзон оказался более стойким и выдержанным мужчиной. Он не меньше времени провел в пробке, но все же добрался до Кремля и забрал заслуженную награду за вклад в развитие музыки.

Скандал

Солист группы «Звери» Рома своей дерзкой выходкой вызвал гнев не только организаторов церемонии, но и коллег. Явившись в Кремль с гордо поднятой головой, новоявленный писатель еще раз заявил, что петь будет только вживую под аккомпанемент своих музыкантов. Хотя он прекрасно понимал, что во время телевизионной съемки («Золотой Граммофон» покажет в эфире Первый канал накануне Нового года) о живом звуке не может идти и речи. Ему об этом прямо сказали, и тогда возомнивший себя великим музыкантом Рома решил выразить свой протест на глазах у всего зрительного зала. Когда заиграла его песня «Рома, извини», Зверь продолжал оставаться за кулисами. Он вышел на сцену только на втором куплете, но зачем - не понятно, так как он ни разу не поднес микрофон ко рту, демонстративно не желая петь под фонограмму.

После этого за кулисами о нем говорили не иначе «как о больном человеке».

Леонид Агутин и Владимир Пресняков, которые получали статуэтку за песню «Аэропорты», в жизни являются близкими друзьями и знают о вкусах друг друга все. Поэтому, заметив в курилке на молодом человеке бежевый пиджак, Агутин, понимая, что он может понравиться другу, бросился на его поиски.

- Володя, я тебе тут пиджачок присмотрел, смотри, какой классный! - говорил Преснякову довольный Агутин.

- Да, Леня, пиджак действительно то что надо, - произнес Владимир, разглядывая молодого человека. - А можно мне его померить?

Парень, не решаясь отказать звезде, покорно снял с себя пиджак. Но он оказался певцу немного великоватым, однако Пресняков-младший все же поинтересовался, где он приобрел такую стильную вещицу.

Отношения

Филипп Киркоров и Николай Басков, дружба и соперничество между которыми длятся уже не первый год, принялись за старое и выясняли отношения. А началось все на сцене, когда Киркоров закончил свое выступление хитом «Полетели» и собрал цветы у поклонников. Здесь ведущий второго отделения церемонии Басков ехидно заметил:

- Боже мой, все букеты у вас как будто с одной цветочной лавочки...

- Не нужно завидовать чужому успеху, - парировал Филипп.

Продолжая свою речь на правах ведущего, Николай заметил, намекая на недавнее ограбление Киркорова в Новосибирске:

- Филипп, не доверяйте людям, а то у вас еще и «Граммофон» умыкнут.

Выслушав все, что хотел сказать Басков, Киркоров спустился в зрительный зал. И когда певец вместе с Таисией Повалий закрывали церемонию, Филя громче всех аплодировал другу. Правда, потом в разговоре с гостем церемонии Федором Бондарчуком назвал Колю «маленьким злобным троллем».

- Коле надо предложить роль в кино, - делился с Киркоровым своими мыслями Федя.

- Да, роль маленького злобного тролля, - смеясь, заметил певец.

Через некоторое время об этом разговоре доложили Баскову, и он искренне недоумевал, как можно было ему придумать такой образ.

Банкет

Точки над «i» коллеги и друзья расставили на банкете после церемонии, куда оба приехали далеко за полночь. Басков и Киркоров сначала испепеляли друг друга наигранно-ревнивыми взглядами и избегали общения. Но потом, когда в VIP-зале почти никого не осталось, они все-таки заговорили друг с другом. Конечно, не обошлось без обоюдных шутливых упреков, но комплименты друг другу они отвесили.

- Коля сегодня выглядит очень стильно, бархатный пиджак со значками в форме короны - это сейчас писк моды, - сказал Филипп «Твоему ДНЮ». - Я тоже собирался сегодня надеть подобный наряд, но, слава богу, передумал, а то бы мы еще и выглядели одинаково.

Расставаться коллегам, несмотря на поздний час, совсем не хотелось, и они продолжили общение в дорогом ресторане.

www.tden.ru