Компрессы для красоты волос

23.07.2011

1. Мелко нарезанные листья мяты перечной разотрите с ягодами рябины. Кашицу подержите на волосах в течение 30 минут. А затем тщательно промойте волосы.

2. Зеленые листья одуванчика или подорожника разотрите в кашицу и положите на кожу головы.

Затем спустя 30 минут смойте теплой водой.

Для уменьшения сальности сделайте настойки для втирания в кожу головы. Как правило, эти процедуры применяют через день в течение 1 месяца. Для втирания можно использовать готовую настойку календулы (которая продается в аптеках). Очень полезно перед мытьем жирные волосы смазать кефиром или простоквашей и завязать на 15-20 минут полотенцем. Затем тщательно промыть голову шампунем, а в конце сполоснуть слегка подкисленной водой.

Если у вас нет кожной реакции на горчицу, то можно воспользоваться при мытье волос таким рецептом:

1 столовую ложку горчицы развести в 1 л теплой воды и этим раствором несколько раз сполоснуть голову. Затем тщательно прополоскать волосы и промыть подкисленной водой.

Для ухода за жирными волосами еще используют средства, уменьшающие салоотделение кожи. Предлагаемые составы втирают в кожу головы примерно за полчаса до мытья.

1. Вырежьте из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залейте вырезанное стаканом воды и доведите до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирают в кожу головы, он уменьшает жирность волос, лечит жирную себорею.

2. Сок из листьев алоэ укрепляет корни волос, улучшает кровообращение, уменьшает жирность. При уходе за жирными волосами необходимо помнить, что на салоотделение кожи влияет пищевой рацион. Следует ограничивать себя в потреблении животных жиров, солений, острых блюд и пряностей.

Простой рецепт: 100 г детского мыла, 1/2 стакана воды, 25 г спирта или одеколона, одно яйцо. Тонко наструганное мыло развести в кипящей воде, процедить, добавить спирт, дать остыть. Перед мытьем взбить одно яйцо (и белок и желток) и втереть в кожу головы.

Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать примерно пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

# А еще жирные волосы можно мыть размоченным ржаным хлебом.

Хлебную смесь втирают в кожу головы и волосы, держат пять-десять минут, затем тщательно прополаскивают. Для придания волосам красивого блеска их споласкивают настоем березовых листьев.

Уход за нормальными волосами

Такие волосы не требуют особого ухода, однако необходимо поддерживать их состояние, для чего можно использовать различные полоскания.

1. Смешайте 4 ст. дожни крапивы двудольной и 2 ст. ложки корней лопуха. Возьмите ст. ложку смеси, залейте стаканом кипятка, томите на огне 10 минут. Добавить в воду для ополаскивания.

2. Две ст. ложки аптечной ромашки поместите в марлевый мешочек, залейте горячей водой в посуде, которая предназначена для полоскания. Пока вы моете голову, настой будет готов, добавьте в него ст. ложку виноградного или яблочного уксуса.

В любой состав можно добавить сок лимона, который делает волосы послушными и блестящими.

www.mybeauty.ru