Майкл Джексон довел Билана до слез

18.09.2011

Увидев своего кумира, Майкла Джексона, Дима прослезился.

Выступление Майкла Джексона на церемонии World Music Awards (WMA), разрекламированное как его возвращение, тронуло всю публику, в том числе и Диму Билана. Увидев живую легенду на сцене, Дима не смог сдержать эмоций и даже расплакался.

Впечатления Димы от церемонии WMA, на которую он приехал как лучший артист России, были омрачены одним обстоятельством.

Перед началом церемонии из гримерки певца утащили паспорта, драгоценности и обратные билеты на самолет его балерин. Вместо того чтобы готовиться к выходу на сцену, певец тщетно пытался найти пропажу.

Проблемы

Напомним, что у танцовщиц возникли проблемы с документами еще в московском аэропорту, и их сняли с рейса на Лондон. Позже все удалось уладить, и в день церемонии девочки все же добрались до столицы Англии.

Кто бы мог подумать, что и тут их снова будут поджидать проблемы. В гримерку певца, пока он шествовал по красной дорожке, проникли неизвестные и стащили документы балерин.

Узнав об этом, Билан переживал едва ли не сильнее, чем сами девушки. Он прекрасно понимал, что у его танцовщиц теперь возникнут сложности с выездом из Англии. Сотрудники певца перевернули здание Earls Court, но паспорта и билеты так и не нашли.

Шоу

Билан с продюсером Яной Рудковской и Филиппом Киркоровым наблюдали за происходящим на сцене из VIP-зоны вместе с представителями высшего света Англии. Места в этом секторе стоили не одну тысячу долларов, но наша делегация могла себе это позволить. Так что выступление Бьонсе Дима смотрел, потягивая дорогое шампанское и закусывая бутербродами. Но напитки и еда, пожалуй, волновали его меньше всего. Поскольку время от времени сюда заглядывала Рианна, к которой он испытывает большие симпатии и с которой ему посчастливилось переброситься парой фраз.

Посчастливилось Диме пообщаться и с Нелли Фуртадо. Поговорив с певицей, Билан подарил Нелли свой диск, который она пообещала послушать в свободное время.

Самая известная тусовщица Пэрис Хилтон предпочла выстоять небольшую очередь и заказать коктейль в бесплатном баре за кулисами. Пропустила пару бокалов спиртного и Наталья Имбрулья. Узнав, что мы из России, певица очень обрадовалась.

- Я была в Москве, и мне очень понравилось, - сказала Наталья. - Надеюсь когда-нибудь приехать к вам снова.

Джексон

Тем временем церемония подходила к концу (Киркоров уже вручил статуэтку Билану как лучшему российскому артисту), и все - и в зале, и за кулисами - ждали выхода на сцену Майкла Джексона. Но ожидание затянулось аж на час. А всему виной - капризный нрав поп-идола, который в этот вечер перешел всяческие границы.

За кулисами только и разговоров было, что о требованиях звезды. Для начала, напомним, он поставил условие, по которому у него должна быть не одна просторная гримерка, а целый сектор. Потом заявил, что не намерен идти до сцены пешком из своей артистической комнаты (а это какие-то несколько метров), и потребовал, чтобы за кулисы пригнали его микроавтобус «мерседес». Бедной девушке-водителю пришлось изловчиться, чтобы подогнать авто прямо к двери его гримерки, больше напоминающей квартиру со всеми удобствами.

Возвращение Майкла оказалось коротким и невыразительным. Вместо обещанного исполнения своего хита «Триллер» поп-идол скорее промычал, нежели спел, две строчки из песни We Are the World. Зрители, которые час томились в ожидании, были разочарованы. Но только не Дима Билан.

Российский певец затаив дыхание наблюдал за живой легендой и кумиром своего детства. И в какой-то момент даже заплакал.

- Пластинки Майкла Джексона были первыми, которые появились у меня в жизни, - признался Дима. - Он и Уитни Хьюстон - мои кумиры. Поэтому я очень рад видеть Майкла.

www.tden.ru