Мурат Насыров скончался на руках жены

01.04.2012

За несколько минут до трагедии его дочь Лия набрала номер мобильного своей мамы. Плача, девочка произнесла: «Мама, папа хочет выброситься из окна...». Услышав страшные слова, женщина со всех ног бросилась домой.

Но когда Наталья подъехала к дому, она поняла, что случилось непоправимое. Мурат лежал на мокром газоне.

На нем был любимый концертный пиджак из розового шелка, белоснежная рубашка и голубые джинсы, а рядом валялась картина в разбитой раме – его портрет. Картину Мурату подарили в этот же день в ресторане друга, где они собрались со своими земляками. В последние минуты жизни именно она оказалась в руках певца.

– Когда я приехала, Мурат был еще жив, – на лице Натальи застыло беспомощное выражение. – Я подбежала к нему, он сделал еще два вздоха и умер у меня на руках.

Влажная земля смягчила падение: на теле певца не было никаких повреждений. Но на шее были заметны следы от уколов, пишет газета «Твой день».

– В последнее время Мурат был очень беспокойным, – продолжает Наталья. – Я боялась оставлять его одного. Старалась сделать так, чтобы рядом с ним кто-то был.

В роковой день Наталья поехала к подруге, сказав мужу:

– Муратик, мне очень нужно уехать, через час я вернусь, обещаю…

Дома вместе с Муратом оставались дети – 11 летняя Лия и 7 летний Аким, а также мама Натальи Грета Петровна.

Через полчаса зазвонил мобильный Натальи. Это была 11 летняя Лия, старшая дочь:

– Мама, папа хочет выброситься из окна…

– Я рванула домой, – голос Натальи дрожит, но она сдерживает слезы. – По дороге Лия позвонила снова, повторила ту же фразу: «Мама, папа хочет выброситься из окна». Когда я подъехала к дому, он уже лежал под окнами... Мама рассказывает, что, когда я ушла, его буквально начало колотить изнутри, он метался, бегал по квартире. Кричал: «Я вижу Багу! Бог зовет меня к себе, Бог пришел за мной…»

Я вспомнила, что мне он сегодня тоже говорил: «Я снова видел Багу». Баглан Садвакасов из «А-Студио», который погиб полгода назад, был его близким другом.

Накануне трагедии Мурат Насыров сообщил своим друзьям о том, что они с Натальей наконец-то решили оформить свои отношения, до этого много лет они жили в гражданском браке.

– Я так счастлив, что это наконец-то произошло, – говорил Мурат. – Я бы хотел всех видеть на этом празднике.

В последний день жизни Мурат Насыров встречался с вдовой Садвакасова – Жанной. Они вспоминали Баглана, после чего певец отправился домой. Тогда Жанна не могла предположить, что видит Мурата в последний раз.

Сын Жанны и Баглана узнал о трагической гибели Насырова случайно, зайдя в интернет-кафе. Он сразу же взял билет и вылетел из Лондона, где отдыхал, в Алма-Ату – проводить друга семьи в последний путь.

– Я боялся, что это могло случиться, но не верю, что все-таки произошло, – говорит один из музыкантов группы Насырова. – На днях я звонил ему, сказал, что придумал для Мурата много новых интересных вариантов звукового оформления. Мы договорились встретиться. В назначенное время пришли ребята из его группы, мы все его ждали очень долго. Я позвонил, он взял трубку – он спал. Сказал: «Нет, я не приду… Распускай ребят».

Близкие музыканту люди утверждают, что у Насырова на ближайшее будущее было много творческих планов.

– Мурат говорил мне, что готовится к «Евровидению», – вспоминает старший брат Насырова Наджад. – Он приготовил хитовую песню, с которой можно достойно выступить и победить. Я его поздравил от души – молодец!

– Он подготовил медленную песню для «Евровидения», – рассказывает директор певца Александр Скурихин. – Песня очень лиричная и красивая. Она еще не была готова до конца… песня о любви, о двух людях, которые встретились. Если мы сможем ее доработать, она будет издана. Мы начали подготовку к конкурсу недели две назад. Думаю, все получилось бы… Мурат недавно записал альбом, там 12 песен. Мы обязательно его выпустим. Возможно, назовем его «Голос, который согревает», как и его предстоящий концерт в Алма-Ате, которого уже, увы, не будет.

                     

www.shoowbiz.ru