Мыслите позитивно

14.10.2011

Несколько советов о том, как достичь желаемого.

Вы давным-давно хотите похудеть, но не выдерживаете больше трех дней на диете. Собираетесь заняться здоровьем, но все еще курите. Не пора ли воплотить прекрасные замыслы в жизнь?

Психологи считают, что осень - самое подходящее время для перемен. Лето и отпуск позади, вы отдохнули и готовы начать с чистого листа.

Обычно мы даем себе новогодние обещания, но всегда что-нибудь мешает их выполнить: бесконечные праздники, плохая погода, весенний авитаминоз... Осенние начинания удаются гораздо лучше. Секрет в том, что мы со школьных времен
привыкли: сентябрь - еще наполовину каникулы. А вот в октябре пора браться за голову. И если вы начнете прямо сейчас, к Новому году уже увидите результат своих трудов.
ЛОГИКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Когда беретесь за новое дело, спросите себя: зачем вы это делаете? Казалось бы, это элементарный вопрос, но ответить на него не всегда просто. Зачем вам диета? Чтобы сбросить лишний вес. Зачем? Чтобы чувствовать себя привлекательной. Зачем? Чтобы вы в любой ситуации и любой компании были уверенной в себе. Вот это и есть ваша настоящая цель, именно к ней вам надо стремиться всеми возможными способами.
ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО...

Воображение - огромная сила, и если вы умеете ею пользоваться, можно свернуть горы. Ведь вы наверняка представляете жуткие и на редкость живые картинки, когда боитесь чего-то или волнуетесь за близких? Так почему бы не воспользоваться воображением, чтобы выполнить задуманное? Если вы бросаете курить, представьте себе, что у вас в груди живет огромный паук, который давит на легкие. С каждым глотком сигаретного дыма он становится все больше и душит вас изнутри. А с каждым днем без никотина паук сжимается и через полгода пропадет совсем. Разве после этого вам захочется курить?
ВСПОМНИТЕ ВЕЛИКИХ

Наверняка у вас есть кумиры. Или хотя бы люди, которых вы считаете успешными и достойными. Актриса, политик или ваша собственная бабушка - мудрейшая женщина. Когда возникает искушение махнуть на все рукой, представьте, как эти люди вели бы себя в похожей ситуации. Вы обещали себе быть сдержанной. Как бы принцесса Диана сохранила выдержку, когда дети буквально сходят с ума? Вы хотите похудеть. Как бы Любовь Полищук заставила себя подняться промозглым воскресным утром и пойти в бассейн? Думайте о достижениях, которыми вы восхищаетесь. Не завидуйте, но черпайте в них силы. Это отличный стимул!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРИЯТНОМ

Иногда поставленная цель кажется слишком сложной, потому что вы забываете о собственном удовольствии. Обязательно радуйте себя. Мы по-разному реагируем на основные раздражители - визуальные, звуковые, вкусовые, тактильные, обонятельные. На что вы реагируете сильнее всего? Если на вас действуют зрительные образы, повесьте перед глазами фотографию, которая вас вдохновляет. Вы два года назад, до родов, - стройная и загорелая. Вот такой вы и хотите стать сейчас. Если вы получаете удовольствие от звуков, занимайтесь спортом под приятную музыку. Если от запахов - зажигайте благовония.
ОТРЕЖЬТЕ ПУТЬ К ОТСТУПЛЕНИЮ

Когда нужно что-то изменить, сначала вы полны решимости. Но уже через несколько недель начинаете придумывать благовидные предлоги и откладывать на завтра то, что надо сделать сегодня. Если вы боитесь "сломаться" в решающий момент, подстрахуйтесь. К примеру, вы никогда не умели готовить десерты, но очень хотите научиться. Запишитесь на кулинарные курсы и прямо сейчас оповестите друзей, что на Новый год угостите их изумительным тортом собственного приготовления. И вам просто придется освоить этот торт, ведь пути назад нет.

www.domashnyochag.ru