NBA: Новички не спасают от Жары

07.03.2012

Накануне матча против действующего чемпиона лиги Майами клуб НБА Индиана Пейсерс стала одним из инициаторов грандиозного трейда, в котором приняли участие сразу восемь баскетболистов, однако это обстоятельство победы Инаходцам не принесло.

"Трейды обычно помогают нам, т.к. ты получаешь игроков, которые тебе нужны" - резюмировал после сделки президент по баскетбольным операция "Индианы" Ларри Бeрд.

Естественно, что все новички не могли принять участие в матче против чемпиона - Майами. Поэтому пришлось Индиане обходиться теми силами, что были и баскетболисты Пейсерс едва не совершили чудо по ходу встречи.

В первой, второй и третьей четвертях Майами доминировал на площадке, не оставляя гостям шансов на успех. Хотя Индиана традиционно хорошо играет против Хит на его площадке, одержав в восьми последних поединках шесть побед.

Однако на исходе четвертой минуты четвертой четверти при счете 89:73 баскетболистов Хит будто подменили. Индиана взяла тайм-аут, после которого преимущество Майами в 16 очков начало таять на глазах.

В итоге, за четыре секунды до конца четверти гости уступали всего один зачетный балл. Однако в решающий момент свое веское слово сказал лидер Майами Дуэйн Уэйд, набравший в финальном игровом отрезке 11 из 19 очков своей команды.

Одно точное попадание со средней дистанции Уэйд совершил в последней атаке, которая принесла его команде победу, после которой Хит вышли на пятидесяти процентный рубеж в статистике домашних поединков.
"Мы какие-то вялые были в четвертой четверти, но главное ведь выиграли. Ведь мы все были заинтересованы в итоговом успехе", - заявил Дуэйн Уэйд.

"Индиана" же проиграла третий матч кряду. Новых игроков Пейсерс, скорее всего, задействует в ближайшем матче против Нью Йорк Никс. В текущем же поединке главным героем в составе "Индианы" стал Дэнни Грэнджер, установивший личный рекорд результативности - 28 очков. Ранее его лучшим результатом были 25 очков во встрече против Никс.

Во втором матче дня финалист последнего чемпионата НБА Даллас не оставил никаких шансов ЛА Лэйкерс, реваншировавшись за недавнее поражение, - 114:95.

Главным событием этого поединка, пожалуй, стал факт того, что Джош Ховард (29 очков + 11 подборов + 5 передач +1 блокшот) затмил Дирка Новицки (27+10+3+1). В составе Лэйкерс фактически в одиночку пытался воевать Коби Брайант. На его счету по итогам встречи оказалось 26 очков, 3 подбора и 5 передач. Впрочем, его команде это не помогло.

Впервые, после семи сезонов в Лэйкерс", против своей бывшей команды сыграл Девин Джордж. По итогам принципиальной встречи Джордж записал на свой счет 14 очков, 6 подборов и 1 передачу.

                     

Газета.Ru, korrespondent.net