NBA: Выскочки одолели фаворитов

06.12.2011

В ночь на четверг, 30 ноября, "Юта" прервала свою серию из двух поражений подряд, переиграв своих "злых гениев" из "Сан-Антонио" во главе с одним из самых доминирующих баскетболистов мира Тимом Данканом.

"Юта" - "Сан-Антонио" - 83:75

После впечатляющего старта сезона со всего лишь одним поражением в 13-ти матчах "Юта" уступила в двух встречах подряд, "Голден Стэйт" и "Орландо". Поединок с "Сан-Антонио", с которым "джазмены" по традиции играют не лучшим образом, выпал как раз сразу после этой неудачной серии.

Дружина Джерри Слоуна с честью вышла из сложной ситуации во многом как раз за счет своей четкой игры под щитами - например, "Уорриорз" и "Мэйджик" перебороли "Юту" в этом компоненте.

У "Джаз" набралось достаточно много промахов, но соотношение подборов - 50:34 в пользу клуба из столицы штата мормонов - позволило команде одержать первую победу над "Сан-Антонио" за последние полтора года даже несмотря на то, что в середине второй четверти техасцы вели с перевесом в 10 очков.

Впрочем, уже к большому перерыву "Юта" сократила отставание в счете до двух пунктов - 37:39, а третью 12-минутку закончила уже в лидерах - 61:56.

Во второй четверти Данкан набрал 7 очков и сделал 4 подбора притом, что против него большей частью оборонялся Карлос Бузер.
Уроженец Виргинских островов считает, что главная звезда в составе "Юты" образца начала этого сезона играл против него достойно даже несмотря на то, что практически приклеился к его рукам: "Он пошел правильным путем и проделал огромный объем работы".

В третьей четверти "Юта" попадала в кольцо соперника с большей частотой, чем в целом по игре, вдобавок, именно на этот отрезок игры пришлись все три блок-шота в исполнении Кириленко.

В важный момент матча россиянину удалось сделать перехват, что стало началом рывка "джазменов", завершившегося выходом команды вперед после точного попадания Бузера - 56:51.

"Сан-Антонио" нашел в себе силы нагнать хозяев после 3-очкового Роберта Орри - 61:61, и после этого начались качели. Они оказались непродолжительными - сигнал к новому мощному рывку "Джаз", 11:3, при счете 68:67 дал Карлос Бузер.

"Сперз" попали в небольшой нокдаун, от которого отправиться так и не успели - 83:75, победа "Юты". "Мы были в шаге от поражения, но, к счастью, сумели повернуть ход матча в выгодное для нас русло", - сказал после матча Джерри Слоун.

"Я постоянно повторял, что нам нужно большое внимание уделять игре под щитами, потому что это было ключом к игре со "Сперз", - считает Андрей Кириленко, на счету которого 9 подборов. " Они очень много промахивались, а мы не предоставляли им второго шанса". Стоит отметить, что на своем щите "Юта" совершила столько же подборов, сколько "Сан-Антонио" - на обоих.

Самым результативным в составе "джазменов" в который раз стал форвард Карлос Бузер, записавший себе в актив 23 очка и 16 подборов. На счету Мэтта Харпринга 13 баллов за результативность и 12 подборов.

Усилий Тима Данкана, на счету которого 21 очко и 10 подборов, оказалось недостаточно для того, чтобы уберечь "Сан-Антонио" от третьего поражения в последних четырех встречах.

"Мы впали в полосу неудач. Сейчас нужно работать над многим, чтобы она завершилась - думает Данкан. - Очевидно, мы сделали небольшой шаг назад, но сможем вернуться на лидирующие позиции, если будем много работать".

Результаты остальных встреч игрового дня:

"Атланта" - "Шарлотт" - 99:90

"Кливленд" - "Нью-Йорк" - 98:101

"Бостон" - "Нью-Джерси" - 103:106

"Даллас" - "Торонто" - 117:98

"Финикс" - "Хьюстон" - 102:91

"Юта" - "Сан-Антонио" - 83:75

"Сиэтл" - "Орландо" - 84:94

"Голден Стэйт" - "Индиана" - 106:108

www.korrespondent.net