Не удается похудеть?

17.12.2011

Вы сидите на всевозможных диетах и исправно посещаете спортзал, а лишние килограммы все никак не желают с вами проститься? Возможно, дело в следующем:

1. Вы не завтракаете. Ученые установили: чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище, как вариант, съесть вареное яйцо или нежирный творог. Тогда днем вы долго не почувствуете голода.

2. Диетологи установили, что у людей, съедающих по три яблока в день, быстрее снижается масса тела. Причина в том, что в этих фруктах много клетчатки и воды, из-за которых другой еды требуется меньше.

3. Ненавидите занятия в спортзале? Есть весьма приятный и неординарный способ сжигать лишние калории. Это пение! Пойте в душе, в машине, на семейных праздниках. Душевный способ бороться с лишним весом…

4. В детстве наш обед, как правило, начинался с супа. Ученые установили, что это весьма полезно для фигуры. Суп наполняет желудок жидкостью и дает ощущение сытости. Поэтому, если начинать с него обед, меньше захочется съесть после.

5. Не любите рано вставать и делать зарядку? И не надо! Просто выполняйте по дороге на работу это простое упражнение. Напрягите мышцы ягодиц, сохраняя напряжение на 10 секунд. Расслабьте. Опять напрягите через 10 секунд. Выполняйте упражнение 10-15 раз.

6. Обзаведитесь полезной привычкой разговаривать по телефону стоя. Вообще, придумайте как можно больше дел, которые можно выполнять «на ногах». Вставайте из-за стола, как только появляется возможность. Ведь сидячий образ жизни – одна из основных причин лишнего веса и других, не менее серьезных проблем со здоровьем.

7. Научно доказанный факт – полноценный сон помогает поддерживать вес в норме. Все дело в гормоне лептине, подавляющем чувство голода. Его на 15% больше содержится у людей, которые спят минимум восемь часов в день, в то время как у тех, кто спит всего лишь пять часов в сутки, повышенное содержание в организме гормона грелина, вызывающего голод.

8. Хотите похудеть? Забудьте о лифте. Минута подъема по лестнице в нормальном спокойном темпе равна по энергозатратам десяти минутам прогулки быстрым шагом.

9. Возможно, проблема избыточного веса связана с тем, что вы не уделяете внимания употреблению кальция. Альтернатива поливитаминам – рыбный день!

10. Ешьте с удовольствием! Доказано, что те, кто ест на ходу и между делом, съедают в результате больше, чем те, кто наслаждается пищей.

Если нужно похудеть, попробуйте следующую диету.

Эта белковая диета поможет за неделю скинуть 3– 3, 5 кг. Нельзя менять порядок дней и продукты. Повторить такую разгрузку можно только через год.

День первый. Завтрак – настой шиповника. Обед – 2 яйца вкрутую, стакан томатного сока, салат из вареной капусты с оливковым маслом. Ужин – отварная рыба.

День второй. Завтрак – настой шиповника с сухариком. Обед – отварная рыба, салат из свежей капусты с оливковым маслом. Ужин – отварная говядина. Перед сном выпейте стакан кефира.

День третий. Завтрак – настой шиповника и сухарик. Обед – кабачок, поджаренный на растительном масле, 2 яблока. Ужин – вареная говядина, салат из свежей капусты, 2 яйца вкрутую.

День четвертый. Завтрак – настой шиповника. Обед – 3 вареных морковки с оливковым маслом, ломтик твердого сыра и яйцо вкрутую. Ужин – 2 яблока.

День пятый. Завтрак – тертая сырая морковь с лимонным соком, отвар шиповника. Обед – стакан томатного сока, отварная рыба. Ужин – 2 яблока.

День шестой. Завтрак – отвар шиповника. Обед – салат из свежих моркови и капусты и вареный цыпленок. Ужин – 2 яйца вкрутую и тертая сырая морковь с растительным маслом.

День седьмой и восьмой. Завтрак – настой шиповника. Обед – 200 г вареной говядины, 2 яблока, апельсин. Ужин – любой из представленных ранее, кроме ужина третьего дня.

www.myjane.ru