Нелепая Жара Бондарчука

02.02.2012

Нам обещали, что будет жарко. Нас манили на просмотр фильм "Жара", который задолго до того, как был смонтирован и даже снят, стал одним из самых ожидаемых.

Еще бы – актерская команда из "9 роты", продюсеры – Александр Роднянский и Федор Бондарчук в роли продюсера, оператор тот же – Макс Осадчий, только режиссер новый – 24-летний Резо Гигиенишвили, да и тот работал вторым режиссером на "9 роте".

Поражает самоуверенность создателей фильма. Картина еще не вышла на экраны, а в продаже уже была замечена книга "Жара", в описании которой говорится: "Роман Андрея Лазарчука написан по мотивам сценария популярного фильма Резо Гигиенишвили". Один из продюсеров фильма на пресс-конференции перед громкой премьерой 21 декабря заявил, что создатели картины уверенны, большая часть сборов кинотеатров за время новогодних каникул достанется им.

Так же, он озвучил цифру – 60 000 000 долларов – в среднем столько собирают кинотеатры России за праздничную неделю.

"Их ждали, и они вернулись!" гласят рекламные слоганы. Но вернулись-то не герои "9 роты", и даже не актеры, которые никуда и не пропадали. "Вернулись" совершенно новые герои с именами актеров из "9 роты" и в их исполнении. Хотя, в общем-то, речь не об амбициях, которые местами, бесспорно, оправданы. Ведь большей части публики фильм "Жара" понравился. Море позитива во время зимней депрессии, радость к Новому году, непошлые шутки под саунд-трек "Низ живота наполняется любовью" полушепотом солиста группы "Токио".

Молодые, красивые, смешные и добрые лица. Забавные истории, фантастические случайности и сказочные нелепости. Зрители, знакомые с Москвой, недоумевали, как герои с невероятной быстротой оказывались в разных районах города. Так, друзья сидели в кафе на набережной в районе Кремля, им срочно потребовалось разменять доллары на рубли, поэтому они по очереди, стали покидать кафе.

Морячок Леша почему-то искал обменник на Пушкинской площади, Тимати удирал от скинов по Тверскому бульвару, а Артур встретил режиссера Бондарчука "рядом с кафе", но на Лужнецкой набережной. После чего Артура же очень долго по полям и долам везли на разбор гостиницы "Россия", которая находится рядом с Кремлем. К тому же, герои были одеты не совсем соответствующе анонсированной жаре, рекордной для Москвы. Хотя, сумасшествие, вызванное жарой, и веселье оказались вполне подходящими.

Вечером в кинотеатр "Октябрь" на официальный премьерный показ набилось столько звездного и незвездного народа, что было сложно протолкнуться. Алла Пугачева не пришла, но были замечены Владислав, семейство Михалковых, Владимир Винокур, Евгений Киселев, Юлия Меньшова, Александр Стриженов, Леонид Ермольник, Павел Астахов, Аркадий Новиков и многие другие. От жаждущего новогоднего позитива народа в кинотеатре было по-настоящему жарко.

                

www.dni.ru