Огласили имена претендентов на застройку в Зарядье

25.04.2016

Как известно, наша столица, подобно многим другим крупным городам планеты, продолжает застраиваться и поэтому постепенно все больше и больше увеличивается в размерах. Новые жители домов постепенно устраиваются, делая ремонты, приобретая мебель, сюда же вешается дорогая люстра для уюта.

Немаловажную роль играет и территория вокруг дома.

И вот на сегодняшний день стали известны имена претендентов, одному из которых повезет быть разработчиком парковой зоны в Зарядье. Итак, согласно списку РИА Новостей имена финалистов следующие:

- "Diller Scofidio+Renfro" (Америка);

- "Gustafson Porter" (Великобритания);

- "Turenscape"(КНР);

- "MVRDV" (Нидерланды) в соглашении "Atrium" (РФ);

- "West 8" (Нидерланды) в сотрудничестве с бюро Бориса Бернаскони(РФ);

- команда ТПО «Резерв» (РФ).

По сообщению источника «Интерфакс» со ссылкой на С.

Кузнецова, который является главным архитектором Российской столицы, в шестерке определился негласный лидер это - ТПО «Резерв». Каждой из команд-финалистов будет выдано по 80 тыс. условных единиц для того, чтоб они к сроку 27 сентября представили будущие проекты. Имя выигравшего будет оглашено во второй декаде ноября этого же года. Создание же парковой зоны запланировано на конец 2015- начало 2016 года.

Немного истории. Как известно район под названием Зарядье, который располагается между Варваркой и Москвой был разгромлен до основания в 1950 году. Через десяток лет на этом месте возводят гостиницу «Россия», которую в свою очередь разбомбили в 2004 году. По сей день, на этом месте ничего нет, только пустырь в 3 млрд. условных единиц. В прошлом году В.В. Путин принимая участие в предвыборной компании, сделал предложение столичным властям – основать на пустыре парковую зону.