Пьем и худеем - жидкое меню

26.12.2011

Рассчитана "жидкая" диета на 19 дней и делится на два периода. Первый — "строгий" (7 дней) — обеспечит максимальную потерю веса, а второй — "реабилитационный" (12 дней) — не только закрепит результат, но и не даст набрать лишние килограммы.

Не пугайтесь, вам не придется в течение первой недели пить одну воду, так вы лишь навредите своему здоровью. В рацион обязательно надо включать хотя бы немного твердой пищи. Тушеные овощи, например, являются полноценным источником углеводов. А в роли поставщика белка прекрасно выступит отварное постное мясо (крольчатина или курица, не более 100 г), и съедать его нужно в первой половине дня, желательно до 15—16 часов, при условии, что вы засыпаете до полуночи.

Если же вы ложитесь спать позже, можете оставить "лакомый кусочек" на полдник (17—18 часов).

Но все-таки диету не просто так назвали "жидкой", пить действительно придется много — не менее 2,5 литра в день: сюда входят кефир и молоко, жирность которых не больше 1%, минеральная вода, морсы, фруктовые отвары без сахара, чай, овсяный отвар, овощные соки, разбавленные водой в соотношении 1:2 или 1:1. Суточная норма каждого из перечисленных напитков не должна превышать 200 мл (1 стакан). К кофе предъявляются более суровые требования — всего 100 мл, зато кефир и молоко можно позволить себе в двойном количестве (по 400 мл в день).
Всю жидкую пищу (лучше комнатной температуры) следует по степе выпить в течение дня с промежути в один час — это будут ваши так зываемые "перекусы". Помимо и днем можно съесть тарелку овощного супа на мясном бульоне (выбирайте на свой вкус: индейка, телятина, говщ или куриное филе). Идеальная эаправка — свежая капуста, морковь и помидор. Всеми любимую картошечку, фасоль, горох придется временно вычеркнуть из меню. Заливайте каждую трапезу негазированной минеральной водой, это способствует пищеварению. А перед сном можно побаловать себя стаканом теплого молока или кефира — это только пойдет организму на пользу.

Итак, приступаем к самому главному — периоду "реабилитации". Первые три дня после окончания диеты разрешается есть отварные или тушеные овощи без всякого ограничения: капуста, морковь, свекла, репа, тыква или брюква. А до обеда порадуйте себя отварной картошечкой (но не увлекайтесь, максимум — 2 картофелины среднего размера). Прием пищи должен быть дробным — есть надо часто (не менее пяти раз в день), но небольшими порциями.
На четвертый день к завтраку можно добавить гречневую, рисовую, геркулесовую кашу, приготовленную на воде (150 г). Еще через три включите в меню рыбу — тушеную отварную (не более 200 г). И наконец переходите к мясу — говядине, телятине или курице (150 г).

Что касается любых лимонадов, алкоголя, газированных напитков, все это запрещено как во время caмой диеты, так и на протяжении "реабилитационного" периода!

Одно "но"!
"Жидкую" диету нельзя рекомендовать всем без исключения. К примеру она противопоказана людям с почечной и сердечной недостаточностью. Так что перед тем, как заняться своей фигурой, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

"Жидкое" меню

"Строгая" неделя

9.00 — стакан рисового отвара
10.00 — стакан молока
11.00 — стакан чая
12.00 — минеральная вода б/газа (стакан)
13.00 — овощной сок, разбавленный на треть водой
14.00 — отварное мясо (100 г), стакан морса
15.00 — суп (200 г), стакан фруктового сока
16.00 — стакан овощного сока, разбавленного водой
17.00 — стакан овощного отвара, вареная капуста (200 г) с растительным маслом (1 ст. ложка)
18.00 — мин. вода б/газа (стакан)
19.00 — стакан ягодного или фруктового отвара 20.00 — стакан кефира

"Реабилитационный" период

Первые 3 дня
9.00 — стакан чая, отварная картофелина
12.00 — отварная цветная капуста (200 г), стакан томатного сока
15.00 — картофель (50 г), тушенный с капустой и морковью, стакан фруктового сока
18.00 — салат из отварной свеклы с чесноком, стакан овощного сока или воды
21.00 — стакан кефира

4—6-й день
9.00 — геркулесовая каша (150 г), стакан чая или полчашки кофе
12.00 — шпинат с зеленью, стакан томатного сока
15.00 — винегрет с 1 ст. ложкой растительного масла
18.00 — отварная капуста с морковью (150 г)
21.00 — стакан кефира

7—9-й день
9.00 — рисовая каша (150 г), стакан чая или полчашки кофе
12.00 — винегрет, стакан любого сока
15.00 — мясо по-эстонски (150 г), стакан чая или овощного сока
18.00 — салат из свежих овощей, стакан фруктового сока
21,00 — стакан кефира

10—12-й день
9.00 — гречневая каша (150 г), стакан чая или кофе
12.00 — отварная рыба с цветной капустой (150 г), стакан фруктового сока
15.00 — говядина по-грузински (150 г)
18.00 — салат из отварной свеклы и чеснока
21.00 - стакан кефира

www.kulina.ru