Премьер-лига Украины. Оболонь сломила Металлург

21.10.2011

Киев. Стадион «Оболонь»
Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая область)
Ассистенты: Виктор Кравченко, Анатолий Филевич (Львов)

"Оболонь" – "Металлург" (З) 1:0

Гол: Г.Баранец 72
"Оболонь": Рыбка, Сапай, Г.Баранец (Путраш 87), Лозинский, Сибиряков, Илькив, Кучеренко (Б.Баранец 53), Лупашко, Бондаренко (Толстяк 90+4), Худзик, Пластун
"Металлург" (З): Руденко, Матеус, Еременко (Скепский 74), Ашраф, Жуниор (Сидорчук 80), Фабио, Нестеров, Цуриков, Тейку, Лима, Опанасенко
Предупреждения: Сапай 37, Илькив 42 - Ерёменко 29, Фабио 56, Матеус 58

Металлург оказал достойное сопротивление, но избежать поражения все же не сумел.
Итак, встречались крепкий середняк УПЛ с претензией на еврокубки и беспросветный, увы, аутсайдер.

Что значил этот матч для Металлурга, даже и упоминать не приходится - расстояние в 9 очков от спасительного четырнадцатого места сложно для любой команды, а для нынешних запорожцев тем более.

Тем не менее, игра гостей оставила двоякое впечатление - с одной стороны, команда не сдалась на милость победителя и свои шансы все же имела, с другой - не хватало настойчивости. Металлург не был намерен увезти очки из северного района Киева - он просто надеялся. А вдруг? Авось? До поры до времени этого хватало - так, например, в первом тайме Казаки стабильно атаковали, а удары хозяев в створ ворот попадали не так уж и часто. На ничью такая игра тянула, ведь насыщена была борьбой и перепасовкой, но никак не острыми моментами. Были, правда, у Оболони свои козыри - кроме атак команда не забывала и обороне. Особенно отличался Пластун, успешно действующий и на земле, и в воздухе.

Свисток на перерыв никак не намекал на изменение игры во втором тайме. И когда он начался, события на поле лишь подтвердили этот факт - те же атаки и удары по воротам без попаданий по самим, собственно, воротам. Все решила замена Ковальца, который решил воссоединить не прижившийся в Карпатах дуэт братьев Баранцов. Они и решили судьбу встречи - Борис навесил, Григорий в падении направил мяч в ворота!

До конца встречи оставалось целых 20 минут, но Металлург продолжал уповать на чудо - просто так, из ниоткуда. А клан Баранцов тем временем не оставил попыток укрепить преимущество - и хоть Григорий и ушел досрочно с поля, Борис в самом конце встречи выходил один на один с Руденко, но счет так и остался минимальным. Чего вполне хватило Оболони для победы. А вот что должно хватить Металлургу, чтобы остаться в высшей лиге - вопрос уже, извините, для более глубоких научных исследований. Или для писателей-фантастов - в качестве новой идеи для романа. Вот только вряд ли он будет столь интересен - окончание романа с Премьер-лигой, к большому сожалению запорожцев, похоже, не за горами.

 

Источник и фото: sport.oboz.ua