Про диету и силу воли

10.09.2011

"Быть женщиной - тяжелый труд"- это всем известное выражение я поняла лишь тогда, когда в первый раз в жизни села на диету.

Моя жизнь была сплошным наслаждением до этого момента и я просто никогда не задумывалась над тем, чтобы, к примеру, есть поменьше или же жестко избирательно подходить к выбору блюд.

Толстушкой я тоже никогда не была...

Но когда через продолжительный отрезок времени я встала на весы и осознала, что поправилась килограмм на шесть. Мне стало несколько не по себе.

К тому же незадолго до этого, я посмотрела какой-то голливудский фильм, где главная героиня обладала чрезвычайно плоскими формами, и, как ни странно, мужчин в фильме это ужасно заводило.

Я решила не отставать от прогрессивного Голливуда и сделать максимум, чтобы приблизиться к объемам героини фильма.

Говорят, что самое трудное - это начать диету. Потом, якобы, входишь во вкус, и кушать совершенно не хочется. У меня все было с точностью до наоборот. Видимо, мой организм накопил достаточно сил и жира, чтобы мужественно продержаться две недели, кушая лишь овощи. На третьей неделе, видя в телевизоре рекламу одной шоколадки, которая сопровождалась словами: "Не попробовав наш шоколад, ты не изведал истинное удовольствие", я разозлилась и решила, что раз уж я не изведала все допустимые удовольствия, то жизнь прошла зря. Киоск с шоколадками на мое горе и счастье находится прямо перед домом. Понятное дело, я купила не только рекламируемый шоколад, но и несколько других - ну чтобы просто сравнить…

Сейчас я бесконечно задаю себе один и тот же вопрос - ну почему запретили рекламу пива, а рекламу вкуснячки все еще постоянно показывают по телевизору. Это ужасная несправедливость!

Шоколадки я сравнивала долго и тщательно… на протяжении всей следующей недели. Шоколадом дело не ограничилось, ибо я открыла для себя еще ряд вкуснейших продуктов, и была удивлена, когда обнаружила, что обыкновенная печенюшка может приносить такое удовлетворение.

Через неделю я случайно забрела на какой-то сайт, где говорилось, что Мадонна предпочитает диету из мороженого. То есть я могу весь день кушать вкусности, а стрелка моих весов будет двигаться в обратную сторону? "Это для меня",- решила я, но больше трех дней не выдержала - от мороженого уже просто становилось плохо, да и зима провоцировала кушать горячие и жирненькие блюда.

Затем одна моя хорошая знакомая посоветовала суповую диету, то есть надо было целый день кушать только суп и разные овощи. Суп - это вода, много его не съешь, ощущение сытости будет присутствовать, а килограммы лишние исчезнут. Я с энтузиазмом села на эту диету, но каким же ударом стало для меня известие, что мои любимые соляночки и окрошки - это вообще не супы! А суп - это, по сути, бульончик, в котором иногда проплывает картошка и чуть-чуть мяса. Это было жестоким уроком…

Сейчас я в растерянности - я начала прощаться с мыслью о том, что в ближайшее время смогу надеть обтягивающее платье, так как выглядеть, как фаршированный перчик мне не сильно хочется. С другой стороны, в жизни всякое случается, так что, может быть, мои килограммы испарятся также незаметно, как и набрались?

www.mybeauty.ru