Простые принципы легкого веса

13.08.2011

«Все мои подруги просто помешались на диетах!» - эта фраза из рекламного ролика звучит в моих ушах, как только открываю очередной журнал. Все они пестрят разнообразными диетами, обещая умопомрачительный эффект при небольших затратах. То надо “просто” научиться готовить суши, то приготовить блюдо из экзотических овощей или фруктов, вкусовые сочетания которых непредсказуемы и т.п. Но самое главное, вам предлагают кардинально сменить свой рацион питания, лишив себя привычных и любимых продуктов.

Посидев неделю на такой диете, вы, может быть, и сбросите 1-2-3 кг, но непременно их наберёте на следующей неделе, вернувшись к привычной пище.

Тяжелее всего придерживаться диеты женщинам семейным. Представьте себе, что мужу и сыну вы готовите наваристый борщ и пирожки с картошкой, а себе салат из морской капусты… От одной мысли об этой несправедливости вы нервничаете и ещё больше хотите кушать.

Столкнувшись однажды с проблемой похудания и попробовав различные способы, я выработала для себя несколько простых правил, которые позволили мне похудеть и поддерживать мой нынешний вес.

Правило №1. Прежде всего, надо твёрдо решить, что похудеть Вам необходимо, чтобы чувствовать себя лучше, увереннее, органичнее. Без этой решимости и уверенности в победе бороться с весом будет невозможно, и никакие чудодейственные средства вам не помогут.

Правило №2. Вспомните старую поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Ваш завтрак не должен никак измениться. Утром всегда нужно кушать то, что любите, чтобы не испортить себе настроение на весь день. Конечно, завтрак не должен походить на обед из трёх блюд, но кофе (чай) с тостами (сыр, творог, йогурт, мюсли) вы вполне можете себе позволить. Не забудьте: хлеб можно есть только на завтрак!

В обед съедайте только «первое» (суп, бульон и т.п.). Если тяжело ограничиться лишь супом, можно на второе позволить себе лёгкий овощной салат, заправленный растительным маслом или лимонным соком.

Ужин должен быть не позже 18-19 часов и может состоять из любимого салата.

Правило №3. Между приёмами пищи можно кушать фрукты (кроме бананов), пить сок (несладкий) или минеральную воду.

Вот и всё! Очень просто! Вам не нужно готовить отдельно для себя и для своей семьи и выискивать в магазинах экзотические продукты. Если вам показалось, что еды слишком мало, постарайтесь принимать пищу медленно небольшой (десертной) ложечкой. Растягивая приём пищи во времени, вы приближаете ощущение сытости.

Попробуйте! У Вас получится!

www.mybeauty.ru