Пугачева не сдержала слез

15.03.2012

На церемонии прощания с Муратом Насыровым великая певица не скрывала слез. Ведь именно она в конце 90-х годов вывела Насырова на большую сцену. В субботу, 20 января, в морге Боткинской больницы прошла закрытая церемония прощания с Муратом Насыровым. Присутствовали только самые близкие друзья покойного. Поклонникам Насырова не удалось проститься с артистом, пишет "Комсомольская правда"

На прощальной церемонии Примадонна сказала, не сдержав слезы: "От нас ушел великолепный, талантливейший человек. У Мурата был природный талант.

В последнее время он переживал творческий кризис. Надо быть очень сильным человеком, чтобы выдержать это испытание. Возможно, он не нашел в себе сил. Сильных творческих людей очень немного".

У Мурата Насырова было много друзей. Большинство из них в шоке от случившегося, сообщает "Московский комсомолец".

Дмитрий Маликов: "Он в Ашхабаде служил и даже ушел однажды в самоволку, чтобы попасть на мой концерт. Полтора года назад мы в Хабаровске были. Он там нас фотографировал, говорил — на память. Были наверняка слабости. Я знал только про алкоголь. Но он никогда сильно не пил — чтоб до запоя. В творчестве был не до конца удовлетворен. Он к жизни мудро подходил. Своя философия была: никогда не надо расстраиваться и все, что происходит, воспринимать спокойно. В Москве недавно виделись с ним, он все про дочку мою спрашивал. Они ж с его сыном ровесники".

Наташа Королева: "Мы с Муратом перед Новым годом в передаче "Слава богу, ты пришел!" снимались. Он смеялся, радовался, шутил. Ничего в поведении его особенного не заметила. Но ведь чужая душа — потемки. О творчестве мы с ним не говорили, все больше о жизни — все у него хорошо было. Единственное, что я тогда заметила, — он немного поправился. Да и все".

Ирина Салтыкова: "Замечательный Мурик был человек. Какие наркотики и алкоголь? Нормальный он человек был! Понимаете, если чем-то и "баловался", то внешне никогда этого не видно. У творческих людей жизнь такая, что впасть в депрессию немудрено. Человек отчаивается. Видимо, у него долго длилось это состояние. Ну, может, он и выпил немного. Мы же все пьем. Трудно судить… Только он знает, как ему больно было. Может, он и пробовал наркотики. Но кто не пробовал? Многие грешны. А алкоголь? Пил как все. Я корю себя за то, что не позвонила ему на день рождения. Они же с моей Алисой в один день родились — 13 декабря. Я забегалась, декабрь — такой месяц сложный. Все думала — потом Мурику позвоню. Так и не успела. В последний раз мы с ним в начале декабря виделись в "Метелице". Он как всегда детьми своими хвалился, семьей. Но мужчине, который должен содержать семью, сложно в шоу-бизнесе. Популярность делает такой кульбит с человеком. Сначала взлет, потом падение. Вот и выпадает человек из жизни".

Раиса Чапала, бывший пресс-атташе Насырова: "Разговоры, что, дескать, он был под кайфом и давно лечился от наркозависимости, — это просто разговоры. Зависимость от сцены, жажда славы — это часть личности артиста, которая не лечится. И ломки в состоянии печали — похуже, чем от наркоты. Что бы ни написали в медицинском заключении, мне очевидно, что Мурат Насыров был плохо приспособлен для жизни в той среде, куда попал. С хорошим воспитанием и мягким характером, без волчьего оскала — нечего делать в шоу-бизнесе! Знаете, дочка звала его Бутятик… Светлая память тебе, Муратик!"

                

www.dni.ru