Реконструкции цирка быть

25.04.2016

Министерство культуры Российской Федерации инициировало создание проекта на проведение капитального ремонта Петербургского цирка на Фонтанке, который должен включать элементы реконструкции. Об этом рассказал агентству «Интерфакс» Владимир Мединский - министр культуры РФ.

По словам Мединского, проект уже заказан и это первый шаг к осуществлению давно намеченного плана реконструкции столь важного для города здания. Как только будет реально оценен размер ущерба, будут точно обозначены все статьи финансирования.

Конечно же, реставрировать здание цирка, это не так просто, как купить киа соул, но на очередной пресс-конференции министр подчеркнул, что его министерство давно «зарезервировало» крупную сумму на ремонт цирка на Фонтанке. Он также утверждает, что ее удалось накопить, сэкономив на ряде крупных реставраций и строительстве некоторых объектов Санкт-Петербурга.

Уже в первом квартале будущего года проект должен быть утвержден. Из достоверных источников стало известно, что в профильном министерстве была выдана субсидия цирку на приобретение шапито, которое в скором времени руководитель Вячеслав Полунин уже собирается приобрести. Где оно будет расположено, пока не сообщается.

Вячеслава Полунина назначили на должность руководителя цирка на Фонтанке еще в январе 2013 года. Уже в феврале этого года он выдвинул идею создания в центре Санкт-Петербурга музейно-циркового квартала с ярмарками, уличными театрами, карнавалами и шапито. По его задумке, в районе этого квартала, вблизи Инженерного замка можно также создать цирк-кабаре.