Шевченко отказался уходить из Челси

31.03.2012

Андрей Шевченко заявил, что он намерен пробиться в основной состав "Челси" и опроверг слухи о своей близкой дружбе с владельцем команды Романом Абрамовичем, пишет издание The Daily Mail.

По словам капитана сборной Украины, он удивлен тему слухами, которые распространяет пресса. В частности, форвард прокомментировал информацию о том, что игроки "Челси" считают его шпионом, поскольку он, якобы, передает Абрамовичу все то, что говорится в раздевалке клуба.

"Люди видят во мне причину всех неудач "Челси" в нынешнем сезоне. Я кажусь им козлом отпущения, причем обсуждают не только мою игру, но и мое поведение вне футбольного поля, - сказал Шевченко. – Я могу понять и принять критику, поскольку действительно не слишком удачно играю в нынешнем сезоне.

Но я не могу понять того, почему люди выдумывают некоторые вещи. Например, слухи о наших отношениях с Романом Абрамовичем. Да, я иногда вижу его в раздевалке команды после матчей или на тренировках, но ровно такое же количество времени его видят и другие футболисты. Возможно, мы перекинулись какими-то словами, потому что оба говорим на русском языке, но что же теперь, мне не говорить по-русски? Все эти слухи – ложь. Они вредят и моей профессиональной карьере и моей семье. Он – владелец клуба, я – игрок. Мы никогда не обедаем вместе, не звоним друг другу, моя жена не ходит с его супругой по магазинам. Я футболист, а не политический деятель".

Шевченко, который в нынешнем сезоне в составе "Челси" забил только пять голов, пропустил два последних матча своей команды, но готов выйти на поле в предстоящем в этот уик-энд поединке с "Ливерпулем". При этом он признал, что не имеет ни малейшего понятия, выйдет ли на поле в стартовом составе или останется на скамейке запасных.

"Я уважаю Жозе Моуринью, и если он решит, что я должен остаться на скамейке запасных – это его право, ведь он главный тренер и отвечает за результат, - подчеркнул украинец. – Что касается моих отношений с партнерами по команде, то они превосходные".

Шевченко назвал причины, по которым он до сих пор адаптироваться в английском футболе и забивать столько, сколько от него ждут. Этими причинами являются травма, полученная им на ЧМ-2006 в составе сборной Украины, различие игрового стиля "Милана" и "Челси" и рождение второго ребенка.

"Но это не оправдания, а констатация фактов. Мои действия не так эффективны, как раньше, но я упорно работаю на тренировках, чтобы обрести былую форму. Мне просто нужно время, чтобы адаптироваться, хотя от меня ожидали большего, тем более что за мой трансфер были заплачены большие деньги. Я подвергаюсь нападкам со всех сторон, но, тем не менее, хочу играть за "Челси". Я буду работать, сжав зубы, лишь бы только меня оставили в покое и не смешивали футбол с политикой".

                 

lenta.ru