Солист группы «Динамит» сбил человека

05.01.2012

Не первый год лихорадят группу «Динамит» постоянные инциденты, связанные с машинами. То Илья Данильченко не вписался в поворот и въехал в столб, то угнали и раскурочили «Фольксваген» жены Ильи Зудина. А позже и вовсе угнали его джип "БМВ", который он купил у Ксении Собчак. Теперь вот новый инцидент.

Если бы только знал Данила (так зовут его между собой «динамитчики»), чем закончится тот пасмурный субботний вечер, то, скорее всего, даже не сел бы за руль своего праворульного Daihatsu. Но кабы знать заранее, где упадешь, подстелил бы солому!

Как стало известно «Шоу-бизнес.Ру», в этот вечер группа «Динамит» выступала на концерте в ночном клубе «Ибица», что в Строгино. Отыграв сверх положенного еще час, уставшие ребята разъехались по домам на своих авто. И прежде чем попрощаться договорились созвониться после выходных. «Динамитчики» даже не подозревали, что спустя какие-то полчаса Данильченко будет обрывать их телефоны.

Поворачивая на шоссе у метро Щукинская, Илья встал в крайний правый ряд и стал постепенно набирать скорость. Как раз в этот момент прямо под колеса ему бросился мужчина.

Данила ударил по тормозам, но столкновения все равно избежать не удалось, и от удара мужчину отбросило на несколько метров. «Динамитчик» выскочил из джипа и подбежал к лежащему без сознания мужчине, параллельно набирая номер «скорой». Дрожащим голосом он сообщил адрес и вызвал бригаду врачей, потом набрал номер ГАИ. Врачи оказали первую медицинскую помощь пострадавшему (медики сразу сказали, что мужчина был сильно подшофе, позже это подтвердила и экспертиза на алкоголь) и госпитализировали его в институт Склифосовского.

Во время расследования инспекторы пришли к выводу, что Илья не был виноват в ДТП (неподалеку был подземный переход, которым мужчина в нарушение правил не воспользовался!), поскольку ехал, соблюдая правила дорожного движения. Он не превысил скорости, не скрылся с места происшествия, хотя не было ни одного свидетеля ДТП.

Илья, пока следователи делали замеры следа тормозного пути, позвонил коллегам и рассказал про случившееся. «Динамитчики» хотели приехать на место аварии, но Данила успокоил их и сказал, что их присутствие не требуется. Илья Дуров все же не удержался и примчался на место происшествия и пробыл с другом до семи утра. Когда уже под утро протокол был оформлен, Илья отправился в Склиф узнать о состоянии мужчины. Только поговорив с врачами, Данильченко вздохнул с облегчением - пострадавшего перевели из реанимации в палату для выздоравливающих. И врачи сказали, что тот легко отделался - у него сотрясение мозга и легкие ссадины…

www.shoowbiz.ru