Страшная цена популярности Овсиенко

04.04.2012

Известная певица Татьяна Овсиенко за свою популярность заплатила поистине страшную цену. Сначала ей пришлось за один месяц похудеть на 18 килограммов, а потом с Татьяной произошел несчастный случай, чуть было не поставивший крест на ее карьере.

В 1989 году Овсиенко попала в аварию и получила тяжелейшую травму позвоночника, однако продолжила работать на сцене и ездить на гастроли, пишет "МК-атмосфера".

С тех пор прошло уже много лет, и Татьяна уже спокойно говорит о подробностях того происшествия. "Мы ехали с концерта "Интершанс" в ДК Метростроя и попали в аварию по вине нашего водителя, - рассказывает певица. - Он развернулся в неправильном месте, и в дверь с моей стороны врезалась машина… Я ничего не помню.

Очнулась в Институте Склифосовского. Рядом со мной стоял Олег Марусев, который вел в тот день "Интершанс". Он растерянно произнес: "А нам сказали, что тебя больше нет". Я отозвалась: "Нет, я тут". У меня было сотрясение, повреждены позвоночник и связки на ноге. Поскольку в Склифе мест не было и я лежала в коридоре, меня забрали домой…"

"Врачи сомневались, что я вообще буду ходить, - вспоминает Овсиенко. - Но мне совершенно не улыбалось становиться безработным инвалидом. Я узнала, что ищут новых солисток, и не допускала мысли о том, что потеряю все и уеду домой плакаться. Через неделю мы уехали на гастроли. Надо отдать должное ребятам, они обо мне очень заботились. Носили меня на носилках из поезда в гостиницу и обратно, на репетиции ставили мне стульчик. Кстати, на нем я сидела и во время выступлений. Его накрывали белым полушубочком, а потом в темноте выносили меня и сажали на него. В зале творился дикий ажиотаж".

Боль от травмы давала о себе знать, но Татьяне приходилось работать, не обращая на это внимания.

"Конечно, было очень больно – ведь когда поешь, напрягаются живот и горло, - говорит певица. - Но меня обкалывали обезболивающими перед выходом на сцену. Были еще способы – нашатырь под перчаткой и специальное колечко с маленькими иголочками. Они кололи в специальные точки. На колечко я нажимала, когда начинала терять сознание".

Закончилась эта история, к счастью, вполне благополучно. "Слава Богу, спустя некоторое время мы нашли в Минске доктора, который лечил иглоукалыванием, - рассказала Татьяна. - Через некоторое время я поправилась".

На самом деле певица до сих ощущает на себе последствия той аварии. Два года назад во время съемок новогодней программы Татьяны неудачно спрыгнула со стола и сразу же потеряла сознание. К счастью, стараниями медиков певицу тогда удалось поставить на ноги, но теперь ей приходится быть еще более осторожной.

             

www.dni.ru