Тина Канделаки попала в аварию

20.10.2011

Один из богатейших людей России — депутат Думы Сулейман Керимов попал в субботу в аварию в Ницце: въехал на Ferrari в дерево. Машина загорелась. Олигарх с сильными ожогами доставлен в специализированную больницу в Марсель.
Как пишет ниццкая газета Nice Matin, в субботу черный Ferrari Enzo, в котором Керимов со спутницей ехал по Английской набережной, врезался в дерево и сразу же загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 000 евро, восстановлению не подлежит.

Пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем, двигаясь по дороге, где скорость ограничена 50 км/ч. Они предполагают, что автомобиль сначала ударился о тротуар, затем его отбросило на дерево, удар пришелся на бензобак и машина буквально распалась на части, пишет газета «Ведомости».

Газета Nice Matin приводит слова очевидцев происшествия: Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. По данным журналиста из Nice Matin, отслеживающего ход расследования, в ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, по которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие.

Керимов с тяжелыми ожогами эвакуирован на вертолете в Марсель в больницу de la Timone, а его спутница, известная телеведущая Тина Канделаки, пострадавшая меньше, — в больницу Saint-Roch в Ницце. В день аварии французской газете не удалось выяснить имя спутницы Керимова, но в госпитале Saint-Roch “Ведомостям” сообщили, что в субботу к ним поступила пациентка под именем Тина Канделаки, которая в тот же день выписалась.

Это подтвердил и источник, знакомый с телеведущей. Александр Роднянский, президент компании “CTC Media”, в которой работает Канделаки, отказался вчера от комментариев и только сообщил, что Канделаки уже в Москве. Связаться с самой Тиной Канделаки не удалось.

Сотрудник в руководстве госпиталя de la Timone сообщил “Ведомостям”, что Керимов “стабилен и находится под наблюдением медиков”. Прогнозировать состояние пациента, который сейчас подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в искусственной коме, доктор не стал. Представитель комиссариата полиции Ниццы отказался от комментариев.

В воскресенье Канделаки должна была придти в эфир радиостанции "Эхо Москвы", чтобы принять участие в еженедельной программе Елены Афанасьевой "Телехранитель", посвященной недавнему вручению премий Академии российского телевидения ТЭФИ-2006. Однако Афанасьева сообщила, что ее гостья "попала в больницу", и пожелала ей скорейшего выздоровления.

Любимые женщины олигарха

В светской тусовке говорят, что Сулейман неравнодушен к красивым и известным женщинам. Олигарх крепко дружит с телеведущей и звездой московской тусовки Ксенией Собчак. Еще в ту пору, когда у Ксюши были теплые отношения с балериной Анастасией Волочковой, последняя была долгое время любимой женщиной Керимова.

Потом звезде балета Сулейман предпочел певицу Наталью Ветлицкую. Красивая блондинка не один год прожила с олигархом в гражданском браке. Однако недавно Керимов стал ухаживать за одной из самых соблазнительных певиц - Жанной Фриске, о чем «Шоу-бизнес.Ру» сообщил в тот же день…

Мы попытались связаться с женщинами, которым приписывали романы с бизнесменом, но, к сожалению, почти у всех был отключен телефон, пишет «Комсомольская правда».

- По понятным причинам он не отвечает на звонки. От людей из нашего круга я знаю, что с ним сейчас находятся врачи и он, слава богу, будет жить, - рассказала подруга Керимова Ксения Собчак.

- Мы не были с Сулейманом близкими друзьями, но мне искренне жаль этого замечательного человека. Я работала в качестве ведущей одной из его корпоративных тусовок, - расплакалась Елена Ханга, узнав о страшной аварии.

www.shoowbiz.ru