Тину Канделаки разыскивает полиция

16.11.2011

Теледива Тина Канделаки, сама того не желая, оказалась в самом центре мирового скандала. Полиция Ниццы заявила, что в «Феррари», на котором разбился московский миллиардер и депутат Госдумы Сулейман Керимов, находилась именно она. И что мадам Канделаки сбежала из французского госпиталя, куда ее доставили после аварии, бросив раненого друга.

Злосчастная авария случилась сразу же при выезде из аэропорта на Променанд де Англе.

При выезде из аэропорта, где дороги очень узкие, выбираясь на Променанд (широкую улицу с двусторонним движением, разделенную пальмами), все водители резко прибавляют газ. Трасса Променанд с ее четырьмя полосами движения в одну сторону и четырьмя в другую выглядит в этом месте как скоростная дорога.

Картина аварии, по оценке дорожной полиции, выстраивается такая. Керимов со спутницей прилетели около трех часов в Ниццу в предвкушении приятного уик-энда. В это время только что закончился дождь, дороги были мокрые. Небо было затянуто облаками.

Когда машина из пробки наконец-то вырвалась на Променанд, он резко прибавил скорость. Задев бордюр, «феррари» взлетела в воздух и, перелетев через небольшое ограждение, приземлилась на газон, а потом боком врезалась в дерево, пишет газета «Жизнь».

Разорванная на части машина сразу же загорелась. Керимов со спутницей выбрались из машины сразу же и без посторонней помощи. Но одежда на них уже полыхала. К ним подбежали люди и начали набрасывать свою одежду, чтобы сбить пламя.

Через пять минут из аэропорта приехали пожарные со специальной машиной. Им даже никто не звонил – авария произошла возле аэропорта, они сами увидели огонь и выехали на место происшествия.

Пострадавших через несколько минут доставили в приемное отделение госпиталя Сант Рош в центре Ниццы. Тина пробыла в нем недолго - вызвала такси, вернулась в аэропорт и улетела в Москву первым же рейсом.

Керимов же пострадал очень серьезно. В госпитале Сант Рош нет профессионального ожогового отделения, поэтому врачами было принято решение транспортировать больного вертолетом в Марсель.

- Полиция официально заявила, что это было обычное ДТП из-за того, что дорога была мокрая, и водитель не справился с управлением, - передает из Ниццы корреспондент «Жизни» Ольга Натальина. - Машина принадлежит бизнесмену из Швейцарии, знакомому Керимова, его имя полиция не называет. Друг дал эту машину ему на выходные.

По данным полиции, Керимов с Канделаки приехали во Францию всего на два дня. Они должны были остановиться на вилле этого швейцарского бизнесмена в Антибе. Это маленький городок на Лазурном берегу возле Ниццы. Как сообщил полицейским этот же бизнесмен, Керимов ему позвонил из аэропорта и сказал, что они едут в магазины в Ниццу и в Монте-Карло. Такой «шопинг» русских богачей - обычное дело перед проведением уик-энда.

Тина Канделаки явно не хотела афишировать эту поездку. Но во Франции это уже не тайна. Полиция официально назвала имя Тины Канделаки и также рассказала, что она даже не успела опросить ее, так как та просто «сбежала» (полицейские употребили именно это слово) из госпиталя сразу же после оказания ей первой помощи. Ровно через три часа после случившегося Тины уже не было в стране. Что же касается стоимости машины, то она была застрахована, правда, здесь никто еще не знает, заплатит ли страховая компания за это ДТП, так как машина управлялась посторонним лицом...

Популярная телеведущая Тина Канделаки пытается скрыть от своих родных, что попала в аварию в Ницце.

– Она мне позвонила измученным и больным голосом, – рассказал близкий друг звезды Станислав Садальский. – Я ее сначала не узнал даже. Тина сообщила, что у нее ветрянка, и к ней в больницу сейчас нельзя. Мы вместе должны были ужинать, она отменила встречу…

– Мне весь мир звонит, – продолжает Станислав. – Я же знаю информацию об аварии. Сама Тина говорила мне, что на те выходные едет в Киев. Как она в Ницце оказалась! Но Тина такая фантазерка… Она уверяет меня, что у нее «просто ветрянка», и даже утверждает, что будет на очередной записи программы «Детали». Что касается ее присутствия в машине Керимова, то Тина говорила мне, что авария случилась после того, как она вышла из машины.

Родители Тины, которых она уже давно перевезла из Грузии, тоже не могут увидеть дочь. Садальский стал для них первым источником информации:

– Мне родители Тины постоянно звонят, она им тоже сказала о ветрянке. И не пускает их в больницу. Я не знаю, как родителей успокоить. А телефон ее мужа Андрея не отвечает…

Сама Тина в понедельник вечером сообщила журналистам, что заболела, но у нее другой диагноз: свинка…

В приемной 40 летнего депутата Госдумы Сулеймана Керимова о его состоянии сообщили следующее.

– Он уже в сознании, – прокомментировал помощник депутата Алексей Красовский. – Обожжено 70 процентов тела. По моим данным, Тины Канделаки в машине не было.

– Насколько известно нашей фракции, Сулейман Керимов не планировал лететь никуда на минувшие выходные, – признался Игорь Павлов, помощник лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского. – И никто из родственников и друзей Тины не знал, что она окажется в Ницце. Мы связывались с женой Керимова и его родственниками в Дагестане, они были все в шоке, узнав про аварию. Супруга пострадавшего депутата вылетела во Францию, чтобы быть рядом с мужем.

Александр Цекало, генеральный продюсер развлекательного вещания канала СТС, расстроен:

– Мы должны были встретиться с Тиной в Киеве. Но она не прилетела сюда. Срочно перекраиваю все планы. Пока неизвестно, как мы поступим с программой Тины «Детали» – будем ли пускать в записи или снимем с эфира.

Наталья Стешина, шеф-редактор программы «Детали», более оптимистична:

– Надеемся, что на следующей неделе Тина сможет вести «Детали» сама.

Вокруг личной жизни телезвезды ходило много легенд, распространителем которых по большей части была сама Тина.

То к ней в Киев на личном самолете премьер-министра Италии Сильвио Берлускони прилетает защитник футбольного клуба «Милан» Каха Каладзе, то сам Брюс Уиллис зовет ее с собой в Голливуд. И причем Канделаки прикладывала все усилия, чтобы эта информация непременно просочилась в прессу. Одной только Тине известно, как реагировал на подобные заметки о похождениях супруги ее муж Андрей Кондрахин. Появляясь на людях с женой, он чаще всего улыбался.

С Сулейманом Керимовым она познакомилась на одной из тусовок. Однако их отношения носили невинный характер – Тина была завсегдатаем его светских вечеринок, причем преимущественно с супругом.

www.shoowbiz.ru