Целебные свойства корицы

11.04.2012

В народной медицине корица используется с незапамятных времён, упоминание о применении корицы в лечебных целях встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая, относящейся к 2 700 году до н. э. А сейчас лечение корицей стало особенно модным. Корица обладает антимикробным, противовирусным, противогрибковым, потогонным, жаропонижающим, обезболивающим, отхаркивающим, стимулирующим, тонизирующим свойствами.

- Чай с корицей облегчает состояние больного при простуде, вирусных инфекциях, в том числе и при гриппе.

- Корица улучшает снабжение сердца и мозга кровью, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ослабляет головную, мышечную и зубную боль.



- Корицу назначают для понижения сахара в крови, повышения иммунитета, снятие болей при почечных и печёночных коликах, при запорах, диарее, для профилактики онкологии, при ревматизме и болезненных месячных.

- Употребление корицы в пищу снижает вес.

- Эфирное масло корицы используют как антимикробное средство для борьбы с различными грибками, в том числе и с дрожжевым грибком - Кандида.

- Аромат корицы благотворно воздействует на работу головного мозга, улучшает память, способствует концентрации внимания. Для достижения эффекта достаточно капнуть 2-3 капель в аромалампу.

- Эфирное масло корицы можно добавлять в воду при мытье пола.

- Корица повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.

- А если есть корицу вместе с мёдом, то долго не наступит старость.

Корица для красоты
Эфирное масло корицы омолаживает и тонизирует кожу. Чтобы избежать преждевременного старения, специалисты рекомендуют 1 каплю эфирного масла корицы добавлять в крем.

- Для очищения кожи и избавления от прыщей
1 чайную ложку корицы смещать с 2 ст. ложками качественного мёда и нанести на кожу лица.
Смыть минут через 15 водой тёплой водой, умыться водой комнатной температуры. Курс 2-3 недели.

- Для омоложения кожи
чайной ложки корицы заварить 1 стаканом воды, настоять, процедить через несколько слоёв марли. Использовать для умывания и компрессов для лица. Если настой используется для компрессов, то для усиления эффекта добавляется 1 чайная ложка мёда. Компресс держат 15 минут, умываются заваркой зелёного чай и затем прохладной водой.

- Для укрепления волос и лучшего их роста
2 капли эфирного масла корицы смешать с 2 ст. ложками оливкового масла. Втереть в кожу головы за 30-40 минут до мытья головы. Смыть шампунем.

- Для омоложения тела и поднятия тонуса
3-4 капли эфирного масла корицы добавить в ванну. Вода не должна быть горячее +38С градусов. Продолжительность приёма ванны 15 минут. Эта процедура помогает так же бороться с целлитом. После ванны не нужно вытираться.

Маги рекомендуют носить с собой щепотку порошка корицы для привлечения любви и денег.

 

Источник: realt.ua, Фото: med-herbal.info