Тяжелая утрата Аниты Цой

15.01.2012

Недавно известную певицу Аниту Цой постигла тяжелая утрата. Из загона, специально построенного недалеко от ее загородного дома, пропали любимые племенные бараны Аниты. Этих баранов певица разводила уже несколько лет.
Девятнадцать любимцев певицы всегда спокойно гуляли вне загона, каждое утро они уходили гулять по окрестностям поселка в поисках озимых. Все окрестные жители знали, кому принадлежат барашки, и никому в голову не приходило их украсть.

"У меня самая настоящая депрессия, - говорит певица.

- Стадо баранов мне подарили друзья из Ставрополя, и уже семь лет мы были неразлучны. Я сама их стригла, сама принимала у них роды. Я испытала сильное потрясение, когда к вечеру они не вернулись в загон. У меня даже есть любимый баран! Его зовут Мэрилин Мэнсон. Я однажды поклялась, что никогда его никому не передарю, и никогда не пущу его на плов или шашлыки, и вот он был старичком в стаде…"

Особенно огорчает Аниту, что в стаде было много беременных самочек. Певица надеется, что ее питомцы живы и здоровы, и вернутся к ней в самое ближайшее время, сообщает пресс-секретарь Аниты.

А пока Анита Цой сильно переживает и все время думает о своих пропавших питомцах. Она говорит, что это стадо - самое давнее и самое необычное приобретение ее семьи. "Семь лет назад к нам приехали друзья, здесь еще дачных участков не было, кругом были поля, - вспоминает Анита. - И друзья говорят: "Слушай, мы тебе баранов подарим". Ну, я подумала, шутка, забыла совсем про этот разговор. Через некоторое время мне позвонили и говорят: "Кто тут Цой? Мы из Ставрополя, у нас заказ 19 баранов, и одна коза, принимайте". Я: "Подождите, какие бараны, какая коза?" Я же городской житель, конечно, баранов я видела по телевизору или в зоопарке. Но так, чтобы самой их разводить... Мы буквально за два-три дня сколотили сараюшечку из досок, которые валялись на участке, накрыли ее оргалитом, и это было первое жилище для баранов".

Оказалось, что разведение баранов – очень трудное дело. В начале Анита настрадалась от своих питомцев: "Их привезли ранней осенью, пока была трава, они ели траву, а потом начались мучения, потому что сена-то я не запасла. Это, кстати, оказалось большой редкостью, не просто солому какую-то купить, а хорошее сено. Нужен был ветеринар, потому что оказалось, что они беременные, у них начались под Рождество роды, бараны заболели гриппом, они начали чихать, еще в это время рожать, у одной барашки умерли два ягненочка, которые запутались в пуповине. К тому же, их надо два раза в год стричь, перед летом и по осени. Оказывается, зимняя шерсть идет на пряжу, а летняя на валенки. В общем, проблем с ними было много, и конечно оказалось, что ветеринаров - специалистов по баранам в нашей округе мало, пришлось осваивать все самой. Перечитала огромное количество литературы по баранам, узнала, что их порода называется ставропольские курдючные".

За семь лет Анита так привыкла к тому, что нужно ухаживать за баранами, что жизнь без любимого стада кажется ей уже не такой прекрасной. Певица искренне надеется, что бараны вернутся и ждет.

www.dni.ru