Убираем живот

07.09.2011

Проблема эта знакома и юным созданиям, и рожавшим женщинам, не говоря уже об отдельных худеющих, а часто и худеющих-то только из-за этого, а также о принадлежащих к типу "яблоко". "Пивной животик" мужской части населения тоже заметно помолодел. Вот что писал в 1887 году А.

П. Чехов (не только писатель, но и врач по профессии) в одном из своих писем Н.А.

Лейкину, касаясь лечения своих пациентов от ожирения: "От больших животов я употребляю средство, блестящее по результатам. Средство это заключается в так называемой молочной диете, при которой страждущий в течение ДВУХ недель НЕ ЕСТ НИЧЕГО, а чувство ГОЛОДА утоляет ПОЛУСТАКАНАМИ молока".

Рекомендуется пить молоко только при чувстве голода, небольшими глотками, подольше задерживая его во рту. Так как всякое молоко - благоприятная среда для бактерий, то после потребления сырого молока нужно тщательно прополоскать рот. Целебным считается козье молоко, которое всегда можно пить сырым. Козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом и т.п.

Не подходит эта диета людям, не переносящим молоко, но можно попробовать заменить его кефиром, ряженкой или др. кисломолочным продуктом. Кефир вместо ужина прекрасно сокращает желудок, снимает венозные отеки. Поскольку это диета, то больше двух недель соблюдать ее нельзя, надо делать перерыв месяца два. Да и очень тяжело переносится моно-диета на пределе чувства голода (хотя голодать не надо!) две недели. Но человек всего может добиться, если очень хочет. В то же время желательно, чтобы имелась возможность хотя бы первые дни полежать, отдохнуть. Поэтому самый удачный вариант, если вы не в отпуске, начать диету в четверг, к выходным вы уже сможете и захотите полежать, поотдыхать.

Надо часто принимать ванну, так как принятие ванны снимает стресс от чувства голода, а вода смывает с кожи шлаки, которые очень бурно выводит организм, тем самым вы ему помогаете. Можно так же поделать клизму для этих же целей, тем более что при любой диете, особенно белковой - первое время проблемы с посещением туалета.

Кипятить свежее молоко не желательно, так как при кипячении образуется слизь, поступающая в организм. Поэтому можно варить порошковое.

Итак, "молочный" день. Приведем примерное меню для одного дня в неделю, посвященного молочным продуктам.
Перед любой едой следует выпивать 200 мл стакан газированной воды.

Завтрак:
1 сливочный йогурт 2-3%-ой жирности
1 печёное яблоко - 100 г - 50 ккал. (можно вместо яблока - банан, абрикос, дыня, некислая груша).
Чай с мёдом (50г)

Обед:
Каша манная - 100 г
Нежирный творог - 200 г
Молоко магазинное бутылочное
Мороженое молочное

Ужин:
Отварное яйцо - 1 шт.
Бутерброд-батон - 50 г
Салат (огурцы, помидоры) - 100 г
Оладьи творожные - 100 г
Ряженка магазинная

Поздний ужин:
Фрукты (яблоко, банан, абрикос, дыня, некислая груша) - 100-150 г
1 йогурт несладкий - 100 г

Минеральная вода не имеет энергетической ценности.

www.mybeauty.ru