Упражнения для красивой фигуры

31.12.2011

"Большинство кинозвезд, супермоделей и певиц имеют хорошие фигуры от природы. Тем не менее они регулярно выполняют упражнения, помогающие сохранить подтянутость и стройность.
Брюшной пресс Дженнифер Лопес.

Чтобы живот был плоским, 35-летняя актриса и певица делает упражнения с тяжелым мячом. Вот одно из них. Лечь на спину, ноги вытянуты.

Руки поднять вверх, к потолку, держа в них мяч весом около двух килограммов (позже можно будет использовать больший вес). Напрячь живот. Приподнять голову, плечи и лопатки, плавно сесть и положить мяч на пол между ступнями.

Плавно опустить корпус в исходное положение. Затем оторвать от пола ноги, зажимая мяч ступнями и поднимая его вверх. Схватить мяч руками, согнуть ноги в коленях, опустить их и снова выпрямить по полу. Повторить 15 раз.

Красивая попа Хайди Клум.

31-летняя немецкая супермодель Хайди Клум, недавно ставшая мамой, занимается вместе с персональным тренером. Вот упражнение, которое, по словам инструктора, сделало нижнюю часть тела манекенщицы "сексуальной, как никогда". Это приседания в стиле японских борцов сумо. Встать, ступни на ширине плеч. Руки на бедрах. Напрячь мышцы живота, сделать большой шаг в сторону левой ногой и присесть. Вес тела перенести на пятки. Теперь выпрямить ноги (не разгибая их до самого конца), одновременно поднимая правое колено к груди. Балансируя на левой ноге, отвести правую ногу в сторону, наклоняя туловище влево. Выпрямить корпус и вернуться в исходную позицию. Повторить 15 раз, затем то же самое -- в другую сторону.

Руки Дженнифер Гарнер.

32-летняя актриса ("Сорвиголова", "Поймай меня, если сможешь" часто выполняет трюки в своих фильмах самостоятельно. Для этого ей требуются крепкие мускулы рук. Тренер посоветовала актрисе упражнение, подстегивающее заднюю поверхность рук, которая у многих женщин с возрастом становится дряблой. Стоя, ноги на ширине плеч. Левой кистью взять резиновую ленту и согнуть руку так, чтобы локоть "указывал" вверх. Запястье при этом располагается возле левого уха, ладонь повернута внутрь. Конец ленты висит сзади, по центру спины. Правую руку завести за спину и схватить ею ленту так, чтобы большой палец был развернут вверх. Напрячь живот. Выпрямить левую руку вверх, растягивая ленту. Правая рука остается на месте. Согнуть левый локоть снова. Повторить 15 раз, а затем сменить руки.

Стройные ноги Бейонс Ноулс.

Инструктор 23-летней певицы Бейонс Ноулс говорит, что у его клиентки хорошая форма ног, доставшаяся по наследству. Однако тренировки никогда не помешают. Ноулс выполняет следующее упражнение. Сесть на высокий стул, чтобы ступни слегка касались пола. Руки положить на сиденье по бокам. Сжать ноги вместе и медленно, напрягая мышцы, выпрямить их. Ступни при этом расслаблены. Задержаться в этой позе на несколько секунд и так же медленно согнуть ноги в исходное положение. Повторить 15 раз. Затем выполнить то же самое, вытягивая носки ног.

Такое упражнение делает Бритни Спирс, чтобы её живот был идеально плоским:
1) Лягте на спину, ступни поставьте на пол, колени сведите вместе, руки вдоль тела.
2) На вдох оторвите тело от пола, вытянув руки вперёд
3) На выдох наклонитесь вперёд, выпрямив ноги.
Медленно вернитесь в исходное положение. Почувствуйте, как позвонки касаются пола. Повторите 10 раз.

www.krasotulya.ru