В следующем году Львов останется без футбола

30.09.2011

Уже на следующий год львовские "Карпаты" не будут играть во Львове. По крайней мере, в этом заверил почетный президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский.

"Я команду "Карпаты" не брошу, несмотря на то, что поддержки местной власти как не было, так и дальше нет. Однако для клуба те условия, которые предложил вчера Львовский городской совет, мягко говоря, являются неприемлемыми. На следующий год мы будем пытаться толком привести в порядок стадион "Прогресс", который является собственностью клуба, - на нём собираемся выступать через некоторое время. Но в 2007 году нам придется домашние поединки проводить в другом городе", - заявил Дыминский.

По словам Дыминского, он с уважением относится к болельщикам клуба, которых назвал самыми лучшими в мире, однако некоторое время придется команде играть в другом городе, поскольку условия аренды львовского стадиона "Украина" "являются для клуба не только неприемлемыми, но и унизительными".

У клуба имеется много предложений с других регионов. Но конкретного города, где "Карпаты" будут играть, Петр Дыминский пока не назвал, хотя отметил, что есть варианты в Тернополе и Ивано-Франковске.

При этом почетный президент "Карпат" отметил, что на недавней встрече владельцев клубов высшей лиги была договоренность, что пункт регламента относительно того, что команда не должна проводить домашние матчи на арене, которая размещается дальше, чем за 100 км от родного города, будет упразднен и команды смогут проводить свои поединки на любой арене страны, поле которой отвечает всем требованиям ФФУ.

Депутаты Львовского городского совета проголосовали за постановление о предоставлении льгот ФК "Карпаты" - стадион "Украина" предоставлен в аренду ФК "Карпаты" до 2012 года по 1 гривне в год. Постановление, которое предложил ФК "Карпаты", где речь шла о том, что для должного развития футбола нужно передать в аренду еще и дополнительные поля, во внимание мэр Львова Андрей Садовый вообще не взял.

В ответ на это участники акции протеста "Сохраним "Карпаты" для Львова!" начали голодание, протестуя против решения сессии Львовского горсовета, согласно которому ФК "Карпаты" предоставили в аренду стадион "Украина" только на пять лет да еще и без прилегающих территорий. Готовность голодать высказали 15 пикетирующих. Участники акции "Сохраним "Карпаты" для Львова!" требовали, чтобы срок аренды составил 49 лет, но не только стадиона "Украина", а целостного имущественного комплекса стадиона "Украина".

www.korrespondent.net