Валдис Пельш опозорил Канделаки

08.01.2012

Как мы уже писали, недавнюю церемонию вручения кинопремии "Каронация" вели Тина Канделаки и Валдис Пельш. Дуэт ведущих, как обычно, шутил и заигрывал с залом. Импровизируя, Валдис Пельш на глазах у всей аудитории раскритиковал Тину Канделаки, а вместе с ней и главного редактора русской версии журнала Vogue Алену Долецкую.

Началась церемония с показа коллекции "Каронация" от Валентина Юдашкина. Одетые в шикарные наряды модели поразили воображение Валдиса, и он еще долго не мог успокоиться. На смену красавицам в пышных юбках вышла Алена Долецкая.



Она должна была вручать первую за вечер награду в номинации "Самый красивый сюжет". Но Пельш не дал даме достойно завершить свою миссию. Он оценивающим взглядом осмотрел наряды Долецкой и своей соведущей Тины Канделаки и сообщил им, что по сравнению с нарядами от Юдашкина их платья сильно проигрывают.

Ни Канделаки, ни Долецкая не ожидали такого выпада со стороны всегда галантного Пельша. А Валдис тем временем продолжал:

-Так что идите-ка вы, девочки, переоденьтесь...

Тину Канделаки шутки Валдиса задели за живое, но она смолчала и вернулась к своим обязанностям. Приз, за лучший сюжет, кстати, в итоге достался сценаристам картины "Питер FM".

А ведущие за время церемонии еще не раз вспомнили Юдашкина. Однако, Валдиса, как выяснилось, занимали совсем другие мысли. Он вдруг захотел сыграть в каком-нибудь фильме и предлагал свою кандидатуру каждому кинорежиссеру или продюсеру, который поднимался на сцену.
Разговор о кино у Валдиса и Тины начался с того, что Канделаки позавидовала артисту, сыгравшему роль Чубакки в "Звездных войнах".

- Надел собачью голову, и грима никакого не надо, - размышляла Тина.

Валдис Пельш в ответ на это заметил, что сам он мечтает о роли ложного опенка. По мнению телеведущего, это очень глубокий, содержательный образ.

- Нет, ты представляешь, все вокруг думают, что ты настоящий, но ты-то знаешь, что ложный! И эта ложь просто разъедает изнутри...

Никого из сидевших в зале деятелей киноискусства эта идея не заинтересовала. И только Егору Кончаловскому энтузиазм Валдиса пришелся по душе. Он даже придумал название для будущего фильма с участием Канделаки и Пельша: "Собачья голова, наевшаяся ложных опят".

Что же касается наград, то здесь все обошлось почти без сюрпризов. Лучшим режиссером был признан Федор Бондарчук, а его "9 рота" взяла награду как фильм с самым хорошо подобранным актерским коллективом. Фильмом года стал "Дневной дозор", а недавно вышедший "Меченосец" взял сразу два приза: один присудили Чулпан Хаматовой, другой – Артему Ткаченко.

Лучший саундтрек создал "Город 312", который значился сразу в двух позициях этой номинации. Напомним, молодой коллектив из Бишкека озвучил сразу два кинохита: "Дневной дозор" и "Питер FM".
Премию музыкантам вручала коллега из группы "Блестящие" Анна Семенович. На радостях "Город 312" сыграл свой хит "Вне зоны доступа". На сцену также поднимались "Смысловые галлюцинации", спевшие о "вечно молодом, вечно пьяном".

Музыкальный номер представила и группа "Мумий тролль" во главе с Ильей Лагутенко. Мужская же часть зала была счастлива видеть и слышать Жанну Фриске, которая все "прямо идет и мечтает встретить свою любовь". Финальную песню сыграл коллектив "Uma2rmaн", сразу же умчавшийся на вечеринку в одно из столичных казино.


www.dni.ru