Весенние маски. Уникальные рецепты вашего преображения

25.09.2011

Вовсе не обязательно пользоваться косметикой, приобретаемой в магазине за немалые деньги. Приготовленные в домашних условиях косметические маски обеспечат вашу кожу необходимыми минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Большую часть ингредиентов вы найдете на собственной кухне. Маску нужно наносить на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз.

Мед разглаживает морщинки на коже

 Медовая маска действует подобно биолифтингу. Это делается так: Белок одного яйца слегка взбейте.

1 столовую ложку липового меда смешайте с 2 столовыми ложками густого йогурта, яичным белком и 3 каплями лавандового масла. Нанесите маску на лицо, смойте через 15 минут.

 Лимон повышает упругость кожи

 Такая несложная пенистая маска освежает и повышает упругость кожи. Это делается так: Белок 1 яйца взбейте до получения густой пены, введите 1 чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Маску немедленно нанесите на кожу, через 10 минут смойте.

 Творог оживляет кожу

 Эта маска содержит множество различных питательных веществ, особенно она богата кальцием. Это делается так: Смешайте 1 чайную ложку творога, 1 чайную ложку жидкого меда и 1 столовую ложку апельсинового сока. Нанесите на лицо и шею толстым слоем. Время действия маски - 20 минут. Смойте маску настоем чая и нанесите питательный крем.

 Бананы улучшают кровоток в коже

 Под их толстой желтой кожурой скрывается множество минеральных веществ, которые заряжают кожу необходимой энергией. Это делается так: Раздавите один спелый банан, смешайте с 2 стол, ложками творога, 1 стол, ложкой сливок и 1 яичным желтком до получения кремообразной массы. Нанесите на лицо и область декольте и оставьте на 30 минут.

Миндалевые отруби

 Такая маска не только очищает, но и увлажняет кожу. Это делается так 3 чайные ложки отрубей смешайте с 2 стол, ложками сливок, 1 чайную ложкой меда и теплой водой.

Огурец увлажняет кожу

 Он не содержит витаминов, зато богат водой, которая необходима нашей коже. Это делается так: Огурец средней величины нарежьте тонкими кружочками и наложите на лицо на 15-20 минут. Еще более полезна огуречная кашица.

 Авокадо - источник энергии для кожи

 Этот зеленый чудо-плод быстро взбодрит усталую кожу. Это делается так: Смешайте по 2 чайные ложки мякоти зрелого плода авокадо, меда, лосьона с гамамелисом и яблочного уксуса. Взбейте 2 яичных желтка до получения пены. Соедините их с 6 стол, ложками подсолнечного масла и добавьте к полученной смеси. Через 30 минут смойте водой.

 

Источник: gigamir.net , Фото: edinstvennaya.ua