Вы и ваша сумочка

15.09.2011

Очень часто психологи, да и не только они, могут довольно много сказать о человеке по его (или её) личным вещам – тем, которыми люди пользуются каждый день и вовсе не задумываются о них. Сумочка для женщины играет одну из самых важных ролей в её поведении, и часто по её размеру, фасону, манере женщины носить свою сумочку можно очень много сказать об образе жизни дамы, о её привычках, пристрастиях, чертах характера.

Наблюдательность – одно из самых полезных качеств человека, и часто подобные знания могут выручать нас в различных ситуациях. Что же может сказать обычная дамская сумочка о её хозяйке?

Если у вас сумочка больших размеров, то, скорее всего, вы любите и умеете работать, неплохо знаете своё дело и обладаете довольно широким кругозором. Ваша энергия часто удивляет даже вас саму, и вы чаще всего успеваете сделать то, что запланировали заранее.

Если же, напротив, сумочка у вас утончённая и маленьких размеров, то вы, по всей видимости, женщина весьма утончённая, знающая толк в современной моде и её тенденциях. Кроме того, вы временами бываете капризны, однако в меру, а ваша работоспособность оставляет желать лучшего.

Сумочка делового стиля говорит сама за себя: её хозяйка, скорее всего, деловая женщина, которая весьма сильно дорожит своим временем, а также довольно ревностно относится к своим рабочим обязанностям, чего так же требует от других.

Встречаются женщины, которые обожают носить спортивные сумки. Если вы из их числа, тогда вы, по всей видимости, человек немного авантюрного склада характера, предпочитаете активный отдых и не терпите рядом с собой слабых мужчин.

Содержимое дамской сумочки также может много сказать о её владелице.

Если вы часто с большим трудом находите в ней необходимые вам вещи , то вы, скорее всего, человек неорганизованный и забывчивый. Ко всему вы относитесь довольно легко, и для вас почти не существует проблем, которые способны вывести вас из себя. В быту с такой женщиной нелегко.

Если же, напротив, в вашей любимой сумочке царит образцовый порядок, и в ней находится только то, что вам действительно нужно, то вы прямая противоположность описанного выше типа. Вы, скорее всего, педантичны, внимательны к деталям и мелочам. Иметь с вами дело – одно удовольствие, поскольку вы не станете выдавать чужие секреты. Вы позитивно относитесь к окружающему миру и не любите ссоры и недомолвки.

Если в вашей сумочке вещей много и можно при желании найти всё, однако не то, что надо, тогда вы – человек запасливый и не обидчивый.

Если большинство предметов вашей сумочки – женские принадлежности, тогда вы, скорее всего, довольно сильно озабочены своим внешним видом, и вам далеко не всё равно, что о вас говорят окружающие люди. Вы уверены, что от того, как вы выглядите, в жизни зависит очень много, и порой своим непосредственным рабочим обязанностям вы предпочитаете увлечение своей внешностью.

Если же в вашей сумочке большей частью находится то, что нужно для работы (ежедневник, канцелярские принадлежности, калькулятор и так далее), то к своим рабочим обязанностям вы относитесь как нельзя лучше. В повседневной жизни чувство юмора – не самая сильная сторона вашей натуры, вы ко всему относитесь вдумчиво и серьёзно.

Разумеется, есть много и других психологических аспектов, которые связаны с определением характера, привычек и образа жизни владелиц разных типов женских сумочек, а также их содержимого. Выше были рассмотрены лишь самые распространённые случаи. Конечно, из всяких правил бывают исключения, однако они лишь подтверждают правила. Наши вещи и наше к ним отношение являются зеркальным отражением наших привычек и пристрастий, и об этом лучше не забывать!

www.myjane.ru