Жизнь в движении

14.12.2011

Исследования группы людей, которые успешно избавились от лишнего веса и поддерживают его на низком уровне в настоящий момент, выявили один из основных "факторов успеха" - физические упражнения. Вне зависимости от того, каким путем они добились потери массы, дальнейшие физические упражнения были лучшим способом сохранения достигнутого результата. Люди, прекратившие занятия сразу после снижения массы тела, неизменно восстанавливали свой прежний вес. Те же, кто продолжал или начал заниматься физическими упражнениями уже после снижения веса, с успехом поддерживают его. Это очень просто - если Вы хотите управлять своим весом, Вы должны быть все время физически активны и не останавливаться на достигнутом.

Значит ли это, что всю свою жизнь Вы должны бегать или ходить по несколько ки-лометров в день?

Естественно, нет. Вы можете заниматься этим, но не обязательно. Было замечено, что даже средние физические нагрузки помогут Вам сохранить достигнутые результаты и улучшат Ваше самочувствие и состояние здоровья.

Когда мы говорим об "упражнениях", в действительности мы имеем в виду физическую активность, которая включает в себя различные повседневные дела, такие как домашняя уборка, мойка машины, прогулки, а также спорт или аэробику.

Совсем не сложно. Не так ли?

Придерживайтесь данных рекомендаций хотя бы в течение нескольких недель и Вы почувствуете себя гораздо лучше.

Помните, что повышение физической нагрузки должно быть постепенным, так, чтобы это доставляло Вам удовольствие.

Не ждите быстрых результатов, "вхождение в движение" у полных людей происходит медленнее, чем у худых, но именно поэтому и результаты держатся дольше.

Несколько практических советов:

1. Физическая нагрузка должна быть регулярной и постепенной
2. Делайте только то, что можете, не принуждая тело к тому, к чему оно еще не готово.
3. В начале занятий почаще отдыхайте
4. Используйте лечебную ходьбу как основной принцип похудания.
Подвижные упражнения наиболее эффективны для сжигания жира:
ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде и т.д. Желательно ходьбу чередовать с бегом, но очень медленным, в парке, в лесу, или где-нибудь, где есть хоть одно дерево.
В ходе подвижных упражнений основные мышцы тела получают нагрузку в течение длительного времени. За счет этого происходит сжигание калорий, усиление кровообращения и кислородного обмена в организме.
5. После полугода ходьбы подключите растяжку мышц, очень осторожно, но настойчиво.
6. Менять программу, темп, комплекс, вид занятий, надо очень осторожно. Даже когда вы решите, что надо добавить новые упражнения, надо еще месяц заниматься старыми упражнениями.
7. Силовая нагрузка, использование тренажеров, имеет большое значение для увеличения мышечной массы тела. А организм с большей мышечной массой сжигает больше калорий. Однако, будьте осторожны и внимательны при планировании занятий на тренажерах. Женский организм плохо приспособлен к "железу". Обязательно попросите помощи знающего инструктора.

Очень хорошие результаты дают групповые занятия. Вместе веселее преодолевать комплексы, а у полных женщин они всегда есть, только одни их умело скры-вают, а другие все время стонут и плачут - "кому я такая уродина нужна?!" Беда в том, что красиво и равномерно полных женщин немного: у большинства или "галифе" или слишком широкие бедра, или живот "торчит", или ягодицы ну очень сильно выделяются. Но когда в группу приходят и те, и другие, и третьи, то происходит то, что называют здоровой психологической атмосферой. Они дают друг другу заряд энергии и уверенности.

www.sunhome.ru