Звезда Дома-2 пережила трагедию

19.10.2011

Участники реалити-шоу "Дом-2" давно перестали считать телепроект развлекательным. По их мнению, "Дом" дорос до статуса образовательной передачи. Посему герои самого продолжительного реалити берутся за пропаганду безопасного дорожного движения.

Участники скандально известного шоу предлагают всем, а особенно школьникам, носить на себе яркие светоотражающие квадратики - фликеры. Небольшой аксессуар, который пешеход может повесить на шею, прикрепить на рукав или на иную часть одежды сделает пешехода заметным для водителя с дистанции в 400 метров. Таким образом риск попасть под колеса автомобиля снижается во много раз, ведь в сумерках водители часто просто не успевают разглядеть перебегающего дорогу человека.

В "Доме-2" подготовили целую коллекцию модной и безопасной одежды и решили теперь всюду появляться с фликерами, дабы подавать огромной аудитории своих поклонников хороший пример.
А чтобы детям, да и взрослым неповадно было выбегать по вечерам на дороги, прямо под колеса автомобилистов, "домовцы" поделились страшными историями из своей жизни.

Оказалось, Алена Водонаева пережила трагедию. Ей пришлось побывать на месте аварии, в которой погибли двое мальчиков. Это событие Алена до сих пор вспоминает с содроганием и надеется, что такие случаи в будущем удастся предотвратить.

"Я работала корреспондентом в телевизионной криминальной хронике, - рассказывает Алена. - Один раз я ездила делать страшный репортаж: мужчина сбил двух детей, просто потому что их не заметил. Погибли два мальчика. Приехали их мамы, и перед моими глазами картина: мамы сидят на дороге, плачут, склонившись над маленьким трупиками своих детей.

"Этого человека, конечно же, посадили, но когда я приехала к себе в офис на телевидение, даже не могла написать текст репортажа, - продолжила Водонаева. - Я просто рассказала, что случилось, а редактор сам написал с моих слов. У меня руки и голос - все дрожало. Я даже потом его начитать не могла, потому что у меня слезы на бумажку капали. Ситуация была ужасная. Думаю, что эта одежда поможет лучше видеть пешеходов. И вменяемым, адекватным водителям это поможет заметить в темноте людей и избежать таких ситуаций".

"Мы знаем, что очень многие смотрят наш проект, доверяют нам и надеемся, что наши зрители вместе с нами будут украшать свою одежду фликерами", - считает еще одна популярнейшая участница "Дома-2" Солнце.

"Самое главное, что это очень приятный способ позаботиться о своей безопасности, - вторит Настя Дашко. – Ни один ребенок не скажет о "светлячках", мол, "не надо, мама, не пришивай мне к рюкзаку эти штуки!". Наоборот, думаю, дети будут хотеть, чтобы и у них на одежде были такие светящиеся штучки".

www.dni.ru