Современная музыка - метал

Что такое современная метал-музыка? Чтобы ответить на этот вопрос нужно совершить небольшой вояж в историю, когда этот стиль только начинал зарождаться.
Итак, металл, как стиль музыки, появился в 60-х годах прошлого столетия. Ее «отцами» стала теперь уже легендарная группа Cream. Именно она постарались, чтобы музыкальная культура пополнилась еще одним стилем, а звук стал более ритмичным за счет «перегруженных» гитар. Это течение получило название хард-рок.

Инновационную идею переняли многие коллективы. Таким образом, стало появляться все больше и больше композиций, которые отличались своей индивидуальностью и даже в какой-то мере брутальностью. Развитие направления продолжила другая, малоизвестная в то время, группа Led Zeppelin. Но они отнюдь не желали копировать музыку и стиль исполнения группы Cream. Для этого парни взяли за основу стилистику фолк- и блюз-классики и совместили ее с элементами рэгги и соул. Результат оказался просто ошеломляющим. Популярность Led Zeppelin росла на глазах. Сегодня стиль ее исполнения не перепутать ни с одной другой группой.
В современной музыке появилось немало направлений, и металл – одно из популярных. Основная характеристика такой музыки – тяжелые рифы, которые исполняются на электрогитарах, положительные гитарные соло, очень громкий и резкий вокал. Обычно метал-группа имеет типичный, так сказать, традиционный состав, в который входит ударник, бас- и сологитарист, ритм-гитарист и, конечно же, вокалист. Естественно, вокалист может играть на каком-либо инструменте, но чаще всего он просто поет. Иногда не последнюю роль в некоторых стилях метала играют и клавишные инструменты. Но все-таки главная роль принадлежит гитаре, именно она, и даже не вокалист, является центральной во всех метал-композициях. Такая традиция складывалась годами и теперь является отличительной чертой «тяжелой» музыки.
Конечно, многие люди, особенно представители старшего поколения, не понимают «воя под гитару». Тем не менее, понятия «современная музыка» и «метал» стали в наше время почти неразделимыми.